Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем
Тушеные и запеченные овощи
alt

Ингредиенты:
Листы для лазаньи – восемнадцать штук
Картофель – семьсот граммов 
Морковь – триста граммов 
Грибы – пятьсот граммов 
Шпинат – один килограмм 
Лук репчатый – две-три штуки
Сыр Mozzarella – двести граммов 
Сыр Parmigiano Reggiano – двести граммов 
Небольшое количество соли, перца, 
Растительное масло – пятьдесят миллилитров
Соус Beshamel:
Шестьдесят пять граммов натурального сливочного масла
Мука – сто двадцать граммов 
Молоко – один литр
Щепотка соли, черного молотого перца
Молотый мускатный орех
Способ приготовления:
Сначала протушим на сковороде листья шпината. Тушить шпинат необходимо до того времени, пока он не размягчится, а жидкость из сковороды почти полностью не испарится, если вы брали шпинат из морозилки. На отдельной сковороде нужно обжарить  репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками, а спустя пять минут добавить к нему измельченные грибы. Все ингредиенты надо удерживать на огне около десяти минут.
Дальше морковь и картофель нужно очистить от кожуры и отварить до готовности, а потом размять, чтобы получилось пюре, но эта масса не быть должна обязательно однородной. 
А теперь давайте займемся с вами приготовлением соуса Beshamel. Пятьдесят граммов сливочного масла растопить на сковороде, затем туда же порционно добавить немного муки, хорошенько все перемешать, чтобы все масло впиталось в муку. Из этого должен получиться маленький кусочек, по консистенции напоминающий пластилин. В этой же сковороде необходимо постепенно развести этот кусочек порциями горячего молока, при постоянном размешивании. Затем нужно это посолить и перчить. Также добавьте молотый мускатный орех.
Когда все будет готово, можно начинать собирать лазанью. Нам понадобится форма для выпекания, в которую нужно выложить листы шпината. Но предварительно их необходимо окунуть в приготовленный Бешамель. После первого слоя шпината, переместить в форму половинное количество грибов с луком, а потом добавить половину картофельной массы. Для того чтобы слой из картофеля не был сухим, можете добавить совсем немного соуса Beshamel.
После этого нужно выложить половинное количество оставшегося шпината и посыпать половиной натертого сыра Пармезана. Потом выложить последний слой листов шпината и оставшуюся начинку, посыпать все натертым сыром моцарелла. 
Духовую печь разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму с лазаньей приблизительно на полчаса, до образования поджаристой корочки. Подавать к столу готовую лазанью можно в горячем виде, а можно оставить, чтобы она настоялась. От этого ее вкус будет только лучшим. 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария