Творожно-лимонный чизкейк
Пироги и пирожки
alt

Ингредиенты:
Лимонный курд:
Яичный желток – три штуки 
Лимон – одна штука (сок и цедра)
Сахар – сто тридцать граммов 
Масло сливочное – семьдесят грамм
Корж:
Мука пшеничная – сто шестьдесят грамм
Масло сливочное – восемьдесят грамм 
Яйца куриные – одна штука
Сахар – пятьдесят грамм 
Соль – пять грамм
Творожный слой:
Яйца куриные – две штуки
Яичный белок – три штуки
Творог – четыреста граммов 
Сливочный сыр – триста граммов 
Сахар – двести граммов 
Крахмал – двадцать граммов 
Небольшое количество ванили
Верх чизкейка:
Сметана – пятьсот граммов 
Сахар – сорок грамм 
Способ приготовления:
Для начала нам понадобится небольшая емкость, в которой мы смешаем три желтка и сахар. Затем туда же добавим сок одного лимона и отправим смесь на плиту. Готовить будем на маленьком огне, при постоянном помешивании, пока она не станет достаточно густой. Если крем готов, то он будет стекать с ложки, оставляя на ее поверхности тонкий слой.
Потом снимем крем с плиты, добавим лимонную цедру и шестьдесят граммов сливочного масла. Все хорошо перемешаем, чтобы масса стала гладкой. После этого переложим готовый крем в лоток с герметичной крышкой и отправим в холодильник. 
А теперь приступим к приготовлению коржа. Для этого приготовим обычное песочное тесто:  разотрем масло и муку в крошку, добавим одно яйцо, сахар, соль, как прописано в рецепте. Тесто получится очень мягким, а корж из него – нежным и вкусным. Когда тесто будет готово, сформируем из него шарик, обернем в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.
Тем временем приготовим начинку для чизкейка. Для этого в отдельной миске слегка взобьем яйца с сахаром, а затем добавим все остальные ингредиенты. Только ни в коем случае не взбивайте сыр и творог, так как если они обогатятся воздухом, то чизкейк может потрескаться при выпекании.
Когда все необходимое будет подготовлено, можно начинать собирать торт. Возьмем разъемную форму и выстелем ее дно бумагой для выпечки. Затем в эту форму выложим песочное тесто и равномерно расправим его руками по всей поверхности. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов и будем выпекать в ней корж на протяжении десяти минут. После того, как корж испечется, вынимаем его из духовки и остуживаем, а температуру уменьшаем до 180 градусов.
Сверху на корж выложим творожный слой и лимонный курд. Осторожно перемешаем при помощи ножа, чтобы у нас получился мраморный узор. Все это снова отправим на 5 минут в духовку. После этого снизим температуру в духовке до 140 градусов и будем выпекать чизкейк еще на протяжении одного часа.
Готовый чизкейк покроем слоем сметанного крема и снова отправим на пять минут в духовку. Остывать он должен во выключенной духовке. Когда пирог остынет, уберем его в холодильник примерно на шесть часов. Только после этого он станет готовым к употреблению. 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария