Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)
Тушеные и запеченные овощи
alt

Ингредиенты:
Начинка:
Мясной фарш – пятьсот граммов
Два репчатых лука
Небольшое количество любимых специй
Для теста:
Картофель – десять крупных штук
Лук – одна средняя головка
Любимые специи по вкусу
Небольшое количество крахмала
Зелень укропа
Способ приготовления:
Для начала отварим в мундире четыре картофеля и остудим их. Я рекомендую варить в скороварке, так как в ней картофель может приготовиться за пять-семь минут. Затем, оставшийся картофель натрем на самую мелкую наждачную тёрку (можно измельчить в комбайне), и то же самое проделаем с луковицей. Следующим делом отожмем картошку, используя кусочек марли. После этого картофельная масса должна принять консистенцию мягкой глины, но не быть влажной. Конечно, не стоит выжимать из картофеля все до единой капли для того, чтобы в этой массе присутствовало небольшое количество сока. Сок нужно обязательно сохранить, так как нам понадобится крахмал из него.
Отваренный картофель очистим от кожуры и натрем на мелкую терку для свеклы. Потом к этой картофельной массе добавим отжатый картофель. Благодаря луку, который мы смешали с картофелем, он не потемнеет. Дальше добавим в эту массу немного соли и перца. К этому времени на дно чашки с соком уже должен был осесть крахмал, поэтому мы также добавим его к массе (без сока). Кроме этого, высыпем туда еще одну столовую ложку сухого крахмала и хорошо все перемешаем вручную. 
А теперь приготовим начинку. Для этого смешаем в отдельной емкости мясной фарш, нарубленный лук и специи по вкусу. Все хорошо перемешаем. После этого вскипятим в большой кастрюле воду, добавим туда несколько лавровых листов, соль и оставим, чтобы это все покипело несколько минут. 
А теперь выложим на левую руку небольшое количество подготовленной картофельной массы, распластаем по всей ладони, положим сверху мясной фарш и закатаем цепеллины. При этом нужно помнить о том, что стенки этих зраз должны быть достаточно толстыми, чтобы при готовке они не разваливались. 
Затем все подготовленные зразы отправим в кастрюлю с водой, которую мы предварительно вскипятили. Находиться в кипящей воде цеппелины должны 20-25 минут. Готовые зразы выложим на тарелку и будем подавать на стол с зеленым укропом или жареным луком по желанию. Также очень хорошо сочетается это литовское блюдо со сметаной. Цеппелины хорошо подходят для подачи на обед и ужин.



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария