Горячее блюдо "Царский ужин"
Тушеное и запеченное мясо
alt

Ингредиенты:
полкило свинины, или готового фарша
одна луковица
одна морковь
два ломтика белого хлеба
два зубчика чеснока
200 мл молока
пять яиц
12-14 средних картофелин
несколько ложек майонеза
полстакана растительного масла
специи
пучок петрушки
70 грамм копченого сыра
Способ приготовления:
Мякиш белого хлеба разломать на кусочки и замочить в молоке. Мясо порубить, лук очистить и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть мелко на терке. 
С помощью мясорубки или измельчителя  перемолоть мясо, морковку, лук, отжатый мякиш хлеба и чеснок. Добавить одно сырое яйцо, полстакана молока, приправить специями. Очень тщательно все перемешать. 
Картофель чистим и разрезаем на четыре части. Нужно его замариновать. Для этого его необходимо поперчить и посолить, добавить пару ложек майонеза и растительного масла, хорошенько перемешать все руками, и оставить мариноваться на пятнадцать минут. 
 
Размазать по противню оставшееся растительное масло. Разделить фарш в зависимости от того, сколько человек будет употреблять блюдо. Скатать фарш в шары, в середине сделав углубления и положить туда немного копченого сыра. На свободные места разложить маринованный картофель и полить все соусом, в котором мариновался картофель. 
В каждое углубление разбить по одному яйцу и слегка посолить. Разогреть духовку до 180-ти градусов и поставить противень на 45 минут. 
Готовые гнездышки раскладываем по тарелкам, вокруг выкладываем картофель. Картофель посыпаем свежей рубленой петрушкой. 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария