"Ленивая" лазанья
Пироги и пирожки
alt
Ингредиенты:

 

тонкий армянский лаваш

полкило мясного фарша

луковица репчатого лука (большая)

помидор

полстакана молока

столовая ложка муки

йодированная соль

100 гр. твердого сыра

 

Способ приготовления:

 

На сковороде в хорошо разогретом растительном масле обжариваем фарш на протяжении пяти минут, в конце обжарки необходимо немного посолить и переложить содержимое сковороды вместе с соком в отдельную посуду. 

 

Луковицу и помидор необходимо очистить и мелко порезать. В той же сковороде, где обжаривался фарш, поджариваем лук, добавляем мелко нарезанный помидор, можно добавить свежий укроп.

 

Теперь готовим молочный соус. В небольшую сковороду налить молоко и добавить столовую ложку муки. Постоянно помешивая немного посолить и довести до кипения. Снять соус с огня, он должен слегка загустеть.   

 

Разогреть  духовку до 180 градусов. Посуду для запекания смазать маслом. В неё слоями уложить лист лаваша, мясной фарш, затем овощную смесь и повторить слои. Сверху залить нашу лазанью молочным соусом и посыпать, предварительно натертым на мелкой терке, твердым сыром. Запекать блюдо в духовке минут сорок, пока сверху не появится румяная корочка. Вынуть блюдо из духовки, аккуратно переложить на доску, разрезать прямоугольниками, и можно подавать к столу.   




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария