Кисленькие щи из свежей капусты на курином бульоне « Добавь-ка»
Супы с мясом
Кисленькие щи из свежей капусты на курином бульоне « Добавь-ка»
Необычайно вкусный и полезный, легкий супчик, который не оставит равнодушным никого. Не требует экзотических компонентов, готовить его просто и приятно.
Куриный окорочок – 1 шт (для бульона)
Капуста – пол среднего кочана
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 не крупных зубчика
Морковь – 1 шт. среднего размера
Картофель – 4 шт. среднего размера
Помидор свежий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 2 булька
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 8-9 горошин.
Окорочок вымыть. В кастрюлю 4,5-5 л налить три четверти холодной воды. Положить в нее окорочок, немного подсолить. Поставить на средний огонь.
Важно класть курицу именно в холодную воду – так бульон получится наваристым. Когда бульон закипит – добавить перец горошком и лавровый лист. Когда на бульоне появится пена, обязательно снимать ее шумовкой – наш бульон получится прозрачным.
Пока бульон варится, вымыть морковь, почистить ее, лук и чеснок. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками средней величины. 
На среднем огне разогреть в сковородке растительное масло. Выложить в масло лук и морковь, пассировать, помешивая, до появления золотистого цвета.
Капусту порезать мелкой соломкой, помидор – крупными кубиками; чеснок измельчить ножом. Соединить в сковородке пассированные овощи, помидор, капусту и чеснок. Подсолить, поперчить. Добавить сахарный песок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Развести томатную пасту в 100 гр. воды. Получившуюся жидкость вылить в сковородку с овощами. Добавить яблочный уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Пока овощи томятся в сковородке, почистить и вымыть картофель, нарезать его брусочками.
Из бульона вынуть окорочок, положить его остужаться; остуженное куриное мясо освободить от костей, разобрать на волокна.
Картофель, куриное мясо и содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности картофеля, минут 15.
При подаче на стол можно украсить свежей зеленью, добавить сметану.
Не знаете, что такое кейтеринг и в чём заключается его удобство? В таком случае рекомендуем Вам ознакомиться с советами, представленными на всеобщее обозрение на сайте uley.ru! Мы уверены, что Вам понравится предложение от компании, которой этот сайт принадлежит! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария