Салат «Рижский»
Салаты. Рецепты салатов. Вкусные салаты

alt

 

Полезный, яркий и очень вкусный салат, не требует редких продуктов. Кроме того, тем, кто знает, как приготовить гуляш из свинины, приготовление этого блюда не вызовет совершено никаких проблем. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат очень просто сделать более питательным – всего лишь добавить 3 (средних размера) клубня вареного картофеля, порезанного небольшими кубиками.
Для приготовления салата «Рижский» понадобится:
Шпроты – 1 банка 240г.
Огурчики маринованные (корнишоны) – 10 шт.
Хлеб Бородинский – 3 кусочка
Салат (любой хрустящий)
помидоры черри – 8 штук (средних размеров)
чеснок – 2 зубчика
укроп – 4 веточки
кинза – 6 веточек
лук перьевой – 20 гр.
молотые перец, имбирь и кориандр – по вкусу
растительное масло – 1 ст. ложка
Листья салата тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать и уложить в салатник. Если салат резать - листья довольно быстро утратят сочность и обмякнут. 
Шпроты достать из банки, разрезать каждую рыбку на три части. Измельченные таким образом шпроты аккуратно выложить в салатник поверх листьев хрустящего салата. 
Оставшееся в банке масло не выливать – оно понадобится для приготовления гренок из Бородинского хлеба. Его нужно перелить в сковородку, разогреть на умеренном огне. Пока масло разогревается – зубчики чеснока почистить и очень мелко порубить ножом. Хлеб порезать на небольшие кубики. Выложить чеснок на сковородку в разогретое масло и быстро обжарить; аккуратно выложить хлебные кубики, поперчить, посыпать имбирем и кориандром; обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета. Снять с огня. 
Огурчики порезать мелкими кубиками, зелень (кинзу, лук и укроп) мелко порубить и выложить в салатник поверх рыбки. Если вы предпочитаете соленую пищу – подсолить по вкусу, заправить растительным маслом, тщательно и аккуратно перемешать, стараясь не сильно травмировать нежные листья салата.
Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. 
Салат можно подавать в салатнике – выложив сверху гренки из бородинского хлеба и украсив четвертинками помидоров, или разложить порционно: в креманки, маленькие салатники или тарелки. Гренки выкладывайте перед подачей, чтобы они не успели размякнуть.
Также рекомендуем Вам попробовать салат "Винегрет с сардинами"!



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости