Бигус – солянка мясная
Овощные рецепты. Вкусные рецепты из овощей
Бигус – солянка мясная
При подаче на стол этого блюда, на тарелку можно выложить пюре картофельное, а сбоку расположить бигус и все посыпать зеленью (укропом или петрушкой - мелко нарезанным). А для того чтобы приготовить солянку мясную, понадобятся следующие ингредиенты, взятые из расчета на 800 (г) капусты квашеной:
Мука (пшеничная) – одна ложка (столовая);
Масло – одна ложка (столовая);
Свинина (пашина или грудинка) – 100 (г);
Лук репчатый – 4–5 головки;
Морковь – один корень;
Петрушка  – ? корня;
Томат-паста – одна ложка (столовая) или свежие помидоры 3-5(шт.);
Смалец  – пару ложек (столовых);
Мясо (отварное или ветчина) – 80 (г);
Колбаса (свиная) – 100 (г);
Сосиски – 50 (г);
Бульон (или вода) – пару стаканов;
Огурцы (соленые) – пару штук;
Сахар – одна ложка (чайная);
Лавровый лист, перец (горький) и соль – по вкусу;
Гарнира понадобится 800 (г);
Зелени – по вкусу.
Кто-то добавляет филе сиги.
В случае, когда бигус приходиться готовить из свежей капусты, необходимо взять пару чайных ложек уксуса из расчета на один килограмм овоща. В самом начале пшеничную муку просеивают и высыпают на сковородку с разогретым маслом (сливочным) и, постоянно помешивая, пассируют до светло-желтого окраса на умеренном огне. После этого дав немного остыть, муку разводят бульоном (можно водой), а соус доводится до кипения.
Свиная грудинка или пашина нарезается небольшими кусочками и обжаривается. После этого, петрушку, морковку и репчатый лук – чистят, промывают и нарезают. Лук нарезается полукольцами, а другие корнеплоды – соломкой. Нарезанное выкладывается на сковородку с обжаренной свининой и, помешивая, пассируется минут 10 на умеренном огне. После этого, туда добавляется томат-паста или протертые помидоры и опять все томится еще минут 7-8.
Затем перебирается квашеная капуста и если она кислая, то ее рекомендуется промыть и отжать. Ее выкладывают в кастрюлю, куда вливают воду или бульон, добавляя при этом лавровый лист, перец (горошком), накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение ? часа. После чего туда выкладывают пассированную с овощами и грудинкой томат-пасту и тушат еще порядка 25-30 минут. Туда же добавляется мучной соус, бульон, сахар, очищенная от оболочки свиная колбаса, сосиски, мясо (отварное), нарезанные небольшими кусочками, и соленый огурец, нарезанный в виде тонких пластинок. Хорошо перемешав - накрывают крышкой и располагают на слабый огонь на 35-40 минут, чтобы довести до готовности.
Также рекомендуем Вам обратить внимание на рецепт "Классический хашбраун".



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария