Куриное филе с беконом
Тушеная и запеченная птица
alt

Ингредиенты для рецепта Куриное филе с беконом:

4 кусочка свежего куриного филе

8 тонких ломтиков бекона

6 ст. л. оливкового масла

3 средних моркови

3 черешка сельдерея

2 небольших цуккини

1 репчатую луковицу

1 дольки чеснока

1 ст. л. томатного соуса

1 ч. л. любого сушеного розмарина

1 ч. л. натертой мелко лимонной цедры

зелень петрушки

0,5 ст. сухого белого вина

Йодированная соль, молотый красный перец — по собственному вкусу

 

Способ приготовления:

 Разогрейте простое оливковое масло в небольшой сковороде и после этого обжарьте в нем небольшие кусочки куриного филе до простого образования в нем золотистой корочки. Снимите все мясо и хорошенько посыпьте его йодированной солью, черным перцем и свежим сушеным розмарином. Оберните небольшие куски свежей курицы простым беконом. Если при этом использовать слегка подкопченный бекон, то блюдо точно выйдет еще больше ароматным.

Очистите репчатый лук и свежий чеснок, нарежьте совсем небольшими кубиками. Очистите после этого полностью сельдерей и среднюю морковь, вымойте цуккини. Нарежьте потом все овощи тонкой соломкой. Смешайте дальше белое сухое вино и томатный соус. Вино при этом можно, конечно же, заменить свежим бульоном или простой водой, разведенной 2 столовыми ложками свежего выжатого лимонного сока.

Обжарьте репчатый лук на любом оливковом масле, добавьте после этого к нему нарезанные тонкими брусочками чистые овощи и чеснок, продолжайте все при этом обжаривать. Затем влейте в небольшую сковороду готовую смесь сухого вина и свежего томатного соуса, все посолите и после этого поперчите по собственному вкусу.

Выложите на небольшую сковороду поверх всех овощей кусочки свежего филе и после этого тушите все в течение примерно 15 минут, накрыв все крышкой, на медленном огне. Приятного вам всем аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария