Суп из грибов
Грибные супы
alt

Ингредиенты:

сухие белые грибы

тонкую вермишель

средний картофель

морковь

репчатый лук

корень петрушки

сельдерей

свежая зелень

любое растительное масло

черный мелкомолотый перец, тертый лавровый лист,

йодированная соль — по собственному вкусу

сметана

 

Способ приготовления:

Грибы замачиваем в холодной воде, где-то, на 1 час, после этого их нарезаем. Корень петрушки, сельдерея, репчатый лук и морковь тщательно чистим. Ставим на горячую плиту большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем туда грибы, петрушку, сельдерей, репчатую луковицу и морковь. Варим сушеные грибы до полного размягчения.

Пока у вас на плите варится бульон, мы нарезаем оставшиеся репчатую луковицу и морковку и пассируем ее на растительном масле до появления золотистого цвета. Картофель полностью чистим и режем очень длинной соломкой, зелень петрушки и укропа мелко рубим. Достаем из готового бульона все отваренные овощи, добавляем туда картофель, подготовленную зажарку, черный мелкомолотый перец и лавровый лист, солим все по собственному вкусу.

Когда картофель практически приготовится, добавляем в смесь вермишель и свежую зелень и все это перемешиваем. Выключаем под кастрюлей огонь, накрываем ее плотно крышкой и оставляем примерно на десять минут, затем разливаем суп по небольшим тарелкам и заправляем все домашней сметаной.

Вермишель при большом желании можно его заменить даже на рис или обычную перловую крупу. Естественно, когда их нужно будет сыпать в суп, но не в самом конце приготовления. Некоторые хорошие хозяйки варят любые грибы практически до полуготовности, обжаривают их с репчатым луком и морковью, а после этого возвращают обратно в суп. Для приготовления бульона мы можем использовать ту воду, в которой до этого замачивались грибы.

Приятного вам всем аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости