Гречка с мясом и грибами
Каши и крупяные запеканки
alt

Ингредиенты:

гречневой крупы

100 грамм говядины

шампиньоны

половину средней моркови

зелень, черный мелкомолотый перец,

йодированная соль — по собственному вкусу

 

Способ приготовления:

Такая приготовленная гречка в горшочках точно сможет заменить вам не только второе блюдо с любым гарниром, но и даже полноценный обед, настолько она у вас получится сытная. Говядину тонко нарезаем небольшими брусочками. Морковь аккуратно чистим и затем нарезаем на тонкие кружочки, каждый кружочек еще раз разрезаем напополам. Шампиньоны тщательно чистим и нарезаем небольшими кубиками, зелень хорошо моем и очень мелко рубим.

Кладем в небольшие порционные керамические горшочки свежую говядину, нарезанную тонко морковь и шампиньоны. Затем всыпаем в подготовленный горшочек перебранную гречку и заливаем все это 2 стаканами теплой воды. Солим все и немного перчим по собственному вкусу, готовим в духовке примерно в течение примерно 40 минут. Перед самой подачей на обеденный стол мы посыпаем блюдо свежей зеленью.

В зависимости от самого размера горшочка нам можно будет изменять количество всех ранее приготовленных ингредиентов, но соотношение гречневой крупы с теплой водой всегда должно у вас оставаться одинаковым: на 2/3 стакана гречневой крупы — 2 стакана теплой воды. Приятного вам всем аппетита!!!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости