Кнедлики на гарнир к мясу
Рецепты теста
alt

Ингредиенты:

мука-крупчатка

теплая вода

йодированная соль

сахар

дрожжи 

 

Способ приготовления:

Просеваем тщательно всю муку. В теплой воде растворяем йодированную соль и сахар, затем добавляем в массу дрожжи.

Сделать в просеянной муке небольшое углубление, и в это же углубление влить теплую воду, замесить из подготовленных ингредиентов тесто не очень густой консистенции. Его нужно будет поставить в теплое место для того, чтобы оно совсем немного подошло.

Подошедшее в небольшой миске тесто нужно тщательно обмять и после этого дать ему подойти. Затем разделить все подготовленное тесто на 4 одинаковых части и после этого сформовать из них одинаковые продолговатые, не слишком толстые, батончики. Дать им немного подойти

Подготовить после этого обычную паровую баню. Широкое, но очень мелкое сито или какой-то большой дуршлаг хорошо смазать растительным маслом и после этого аккуратно установить его в небольшую емкость с кипящей водой. Уложить все подготовленные батончики в это большое сито, накрыть крышкой.

Варить надо кнедлики на гарнир к жареному мясу сначала на большом огне, где-то, 5 минут, а потом на медленном огне в течение 20 минут. Крышку во время приготовления открывать ни в коем случае нельзя.

Приготовленные кнедлики при простом надавливании опять принимают свою изначальную форму. При обычной подаче на стол кнедлики просто нарезаются на небольшие порционные куски — как обычный хлеб.

Приятного вам всем аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости