Тушеный картофель с опятами
Тушеные и запеченные овощи
alt

Ингредиенты:

300 гр. мороженых опят

4 средних картофелины

1 репчатая луковица

1 дольки чеснока

20 гр. жирного сливочного масла

подсолнечное масло

черный мелкомолотый перец, лавровый лист, йодированная соль.

 

Способ приготовления:

Действительно, этот рецепт является одним из самых простых способов готовки опят с картошкой. В этом рецепте есть мороженые опята, но при желании можно взять их и свежими. Очистите тщательно среднюю картошку и аккуратно нарежьте ее небольшими брусочками. Разогрейте хорошо большую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и сразу же туда выложите порезанную картошку. Накройте ее плотно крышкой. Репчатый лук полностью очистите, затем нарежьте его полукольцами, а после этого еще на четыре равных части. Добавьте его к подготовленной картошке. Затем аккуратно выложите в сковороду отваренные опята.

Готовьте блюдо с открытой крышкой до тех пор, пока из самих грибов не перестанет очень сильно выделяться жидкость. Накройте их плотно крышкой и тушите почти до полной готовности, время от времени очень аккуратно перемешивая резаную картошку с грибами. Примерно, за несколько минут до полной готовности блюдо немного посолите, добавьте в него очень мелко порубленный чеснок, черный мелкомолотый перец и лавровый лист.

Перед самой подачей на стол немного добавьте в блюдо сливочного масла и, конечно же, украсьте его свежей зеленью. Опята с жареной картошкой подаются как отдельное второе блюдо. Приятного вам всем аппетита!!!!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария