Яблоки с начинкой на пару
Десерты из фруктов и ягод
alt

Ингредиенты:

 

Двести граммов сельдерея (берите только корень)

Шесть больших яблок

Двадцать граммов грецких орехов

Четыреста граммов замороженной клубники

Две столовых ложки белого сахара

Чайная ложка молотой корицы

Чайная ложка лимонной кислоты

Один литр столовой воды

 

Начинка яблок на пару довольно своеобразна. С такой удивительной начинкой этот яблочный десерт становится очень полезным и богатым на витамины. Его вкус вам может показаться чем-то схожим со вкусом молотых молодых орешков. Однако, это совсем не так. Орехи в начинке паровых яблок присутствуют, но ее основу составляет хорошо измельчённый корень сельдерея.

 

Для насыщенного цвета в компанию к сельдерею я добавила мороженую клубнику. И, наконец, аромат яблочной начинке без всяких сомнений придаёт корица. К этому замечательному блюду подходят такие сорта яблок, как «Гренни Смит» и «Семеринка». Не забудьте о том, что для приготовления яблок надо приготовить посуду с кислой водой, чтобы в процессе яблочки не потемнели. Из остатков замороженной клубники вы можете приготовить сироп и подавать его к яблокам. Угощайтесь, это весьма полезный и необыкновенно вкусный десерт.

 

Способ приготовления:

 

Для приготовления этого замечательного десерта, необходимо взять яблоки, белый сахар, лимонную кислоту, воду, корицу и корень сельдерея. А также мороженую клубнику и грецкие орехи.

 

Итак, для начала вам нужно почистить орехи, поджарить их слегка на слабом огне, а в конце потереть в льняной салфетке, чтобы с них опала шелуха. После возьмите очищенные орехи и грубо измельчите их в ступке.

 

Теперь вам нужно смешать корицу с сахаром, а затем измельчить в блендере корень сельдерея. К измельченному сельдерею необходимо добавить двести граммов клубники и сделать из этих ингредиентов пюре. К клубнично-сельдерейной массе вам необходимо добавить смесь их орехов, корицы и сахара. Все это тщательно перемешайте. Вот и все – начинка для яблок полностью готова.

 

Теперь возьмите и хорошо вымойте и высушите яблоки. Срежьте с каждого яблока «крышечку», примерно на 1/3. После этого яблоки сразу же нужно опустить в емкость с водой и лимонной кислотой, чтобы они в дальнейшем не потемнели. Доставайте по одному яблоку и насухо их вытирайте, осторожно вырезая серединки. Из яблок надо извлечь коробочки и семена. Начините яблочные половинки клубничным пюре. Быстро накройте их «крышками» и поставьте в лоток пароварки. Варите около 15 минут. Подавайте на десерт с сиропом из клубники.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария