Капустная солянка с шампиньонами
Тушеные и запеченные овощи
alt

Ингредиенты:

 

Восемьсот граммов белокочанной капусты

Две столовых ложки столовой воды

Семь-десять миллилитров белого винного уксуса

Щепотка смеси разных перцев

Две щепотки соли

Три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла

Сто пятьдесят граммов солёных огурцов

Столовая ложка томатной пасты

Сто пятьдесят граммов репчатого лука

Триста пятьдесят граммов грибов, желательно шампиньонов

Чайная ложка сахара

 

Солянка из белокочанной капусты с солёными огурчиками и свежими шампиньонами является просто идеальным блюдом для будничного ужина в холодный зимний вечер. Капуста на сегодняшний день является вполне доступным продуктом, поэтому кроме разнообразных салатов, тушения и квашения я рекомендую вам приготовить из нее эту аппетитную «солянку».

 

Мне хочется предложить вам постный вариант этой капустной солянки, но мясо по вашему вкусу вы можете небольшими кусочками обжарить отдельно и произвольно добавить его в состав блюда. Огурцы лучше всего покупать «ядреные» прямо с бочки.

 

Способ приготовления:

 

Для приготовления капустной солянки с самого начала необходимо подготовить грибочки, огурчики, томатную пасту лук и, конечно, нашинкованную белокочанную капусту.

 

Дальше нам нужно взять и слегка обжарить капусту с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Затем добавить к капусте две столовых ложки столовой воды и тушить на слабеньком огне приблизительно сорок минут. Сверху на емкости обязательно должна быть крышка.

 

Идем дальше. По истечении времени подготовленные грибочки нужно тщательно вымыть, затем высушить и нарезать большими ломтиками. После берете репчатый лук, очищаете его и нарезаете тонкими кусочками. Грибные кусочки нужно пассеровать на столовой ложке подсолнечного масла. Тем временем в емкость с капустой следует добавить немного томатной пасты, сахара, щепотку соли, немного винного уксуса и смесь молотых перцев. Перемешать все эти компоненты и тушить приблизительно двадцать минут.

 

Теперь к пассерованному луку добавьте грибные ломтики, перемешайте ингредиенты и слегка обжарьте. Затем возьмите огурчики и нарежьте их большими кусочками. Посолите все и поперчите, а затем перемешайте и снимите с огня. Приготовьте огнеупорную форму и выложите в нее половину уже готовой капусты. Грибная масса будет в этом блюде следующим слоем. Накройте все это оставшейся капустой. Запекайте блюдо в духовом шкафу около двадцати минут при температуре в 200 градусов.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария