Минтай в огуречно-ореховом соусе
Запеченная и тушеная рыба
alt

Ингредиенты:

 

Восемьсот граммов рыбного филе (лучше всего взять филе минтая)

Три средних солёных огурца

Сто граммов грецких орехов

Четыре столовых ложки сметаны

Немножко свежей зелени (желательно свежей петрушки)

Несколько веточек свежего укропа

0.5 столовой ложки соли

Смесь разных перцев (буквально 2 грамма)

Три столовых ложки рафинированного растительного масла

Тридцать граммов пшеничной муки высшего сорта

Чайная ложка лимонного сока

 

Можно ли самое обыкновенное недорогое филе минтая превратить в пикантное и изысканное блюдо с уникальным вкусом и аппетитным видом? Конечно можно, если приготовить филе этой рыбы под оригинально-пикантным огуречно-ореховым соусом, который буквально полностью пропитывает филе рыбы. Этот соус придаст мясу рыбы особого неповторимого вкуса, и при запекании в духовке образует на нем изысканную ореховую корочку. Огурцы вы можно взять как маринованные, так и консервированные. Лично мне больше нравятся консервированные огурчики, они придают блюду кисло-сладкий малосольный вкус. Благодаря огурцам кислинка в соусе практически не ощущается. Хотя здесь вы можете руководствоваться собственными предпочтениями.

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда. Это и рыбное филе, и консервированные огурчики с грецкими орехами, и свежая зелень, а также сметана, соль, лимонный сок и мука.

 

Идем дальше. В самом начале возьмите грецкие орехи, поджарьте их немного, а затем очистите от коричневой пленки. Орехи вместе со свежей зеленью и огурцами нужно измельчить в кухонном комбайне до мелкозернистого состояния. К этой смеси нужно добавить сметану и взбить полученную смесь в консистенцию соуса. Крупинки орехов не нужно растирать в пасту, пусть они так и останутся.

 

Теперь приступим к обработке филе. Сначала его надо разморозить. Если в магазине не было филейной части, то приготовить ее вы сможете сами из тушек рыбы. После разморозки филе разрежьте его на порционные куски, затем посолите и посыпьте молотым черным перцем, а в конце сбрызните соком лимона и дайте мясу немножко постоять.

 

Далее рыбу следует запанировать в муке и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом (это нужно для сохранения ее формы). Теперь выложите рыбу в форму для выпекания и покройте сверху орехово-огуречным соусом. Запекайте ее в духовке (температура сто восемьдесят градусов) приблизительно 20 минут.

 

В готовом блюде соус станет густым, а мясо покроется зернистой коркой из грецких орехов.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария