Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом
Блюда из риса
alt

Ингредиенты:

 

Сто семьдесят пять граммов рисовой лапши

Триста граммов свиного фарша

Шестьдесят граммов белого кунжута

Половинка свежего репчатого лука

Одна долька чеснока

Шестьдесят миллилитров рафинированного растительного масла

Чайная ложка соли

Три щепотки чёрного молотого перца

 

Рисовая лапша с полезным кунжутом и обжаренным свиным фаршем является питательным, сытным и полноценным обеденным блюдом! Все компоненты блюда замечательно между собой сочетаются. В блюде тонко ощущается нотка ароматного, но остренького чеснока. Это блюдо желательно подавать горячим, и исключительно сразу после его приготовления. Если желаете, то можете добавить к каждой порции по кусочку сливочного масла, но и без него блюдо очень вкусное! Рекомендую вам непременно испробовать это не слишком хлопотное, но весьма интересное мясное блюдо!

 

Способ приготовления:

 

Чтобы  приготовить это удивительное блюдо вам понадобятся следующие компоненты: лапша из риса (лучше всего взять фунчозу), свежий свиной фарш, рафинированное растительное масло, каменная соль, репчатый лук и кунжут. А также пару долек чеснока и немного чёрного молотого перца.

 

Для начала вам надо взять широкую сухую сковородку и обжарить на ней кунжутные семена. Эту процедуру необходимо проделывать на слабеньком огне, постоянно помешивая семена кунжута деревянной ложкой или лопаткой. Как только кунжутные семена приобретут золотистый цвет — пересыпьте их в какую-нибудь сухую ёмкость. Теперь возьмите и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла мелко нарезанный репчатый лук вместе со свиным фаршем.

 

Когда фарш будет полностью готов, добавьте в сковородку мелко нарезанный чеснок, немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте все хорошенько и обжаривайте все это на слабом огне ещё приблизительно минуту. Пока свиной фарш будет обжариваться — залейте кипятком рисовую лапшу. Сначала залейте её на три минуты столовой холодной водой, затем воду слейте и залейте лапшу кипятком буквально на пять минут. И снова слейте воду.

 

К обжаренному на масле свиному фаршу нужно всыпать немного кунжута, и сразу же добавить подготовленную рисовую лапшу. Перемешиваем все ингредиенты сковородки – продукты должны равномерно распределиться между собой. Прогрейте всё компоненты блюда ещё буквально одну минуту и тогда можете снимать сковороду с огня. Подавать рисовую лапшу необходимо со свиным фаршем и семенами кунжута исключительно в горячем виде. Это блюдо лучше всего подходит к обеду.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария