Тефтели на пару
Отварная птица
alt

Ингредиенты:

 

Пятьсот граммов куриного филе

Сто граммов длиннозернистого белого риса

Двадцать граммов свежего имбиря

Четыре лавровых листика

Тридцать миллилитров лимонного сока

Тридцать миллилитров кунжутного масла

Три грамма морской соли

Тридцать миллилитров кипячёной воды

Один небольшой репчатый лук

 

Ежики после хорошей бани, или «с лёгким паром». Именно такой фразой я бы выразился, после приготовления тефтелей на пару. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и их детишек. Да ещё и смотрится оно довольно аппетитно! Эти мясные тефтели приготовлены без добавления яиц. В пароварочной машине подобные блюда получаются отлично.

 

Тефтели весьма ароматные. Поскольку в поддон я положил один лавровый лист и несколько кусочков корня имбиря. Вместе с паром мясные тефтели слегка пропитались этими пряными ароматами. Ну, а эффект с длиннозернистым рисом для меня был буквально волшебством. Зерна риса приняли вид ежовых колючек. На вкус рис получился весьма ароматным и достаточно солёным (свойство риса – притягивать к себе соль, необходимое количество рис получил из мясных тефтелей). В общем, я очень рад полученному результату. Готовьте в свое удовольствие!

 

Способ приготовления:

 

Чтобы приготовить куриные тефтели на пару нужно взять кусок куриного филе, рис сорта «басмати», корень имбиря, один лавровый лист, немного морской соли, кунжутное масло, небольшую луковицу и кипяченую воду.

 

Для начала рис необходимо промыть, а затем замочить в подготовленной ранее тёплой кипяченой воде. Пусть он помокнет хотя бы 120 минут. Дальше надо взять лук и нарезать его небольшими кубиками. После этого примитесь за мясо. Возьмите куриное филе и измельчите его в мясорубке или в блендере. Соедините мясной фарш с луком. Добавьте к нему немного кунжутного масла (или растительного, если того нет), и несколько ложек кипячёной теплой воды. Благодаря этому тефтели получатся более сочными.

 

Мясной фарш нужно хорошенько вымесить. Затем влажными руками, надо отделить небольшое количество фарша и сформировать из него небольшие тефтели в форме шариков.

 

После того, как рис настоится его обязательно надо промыть, и хорошенько высушить в льняной салфетке. Высыпьте рис на тарелку, обваляйте в нем сформированные ранее мясные тефтели и плотно прижмите руками зерна риса к мясу. В поддон, через который будет поступать пар, положите кусочек корня имбиря и пару лавровых листочков. Разложить тефтели в лоток пароварки и готовьте около 40 минут.

 

После приготовления осторожно выньте тефтели из пароварки, и выложите на блюдце. Подавайте блюдо горячим.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости