Индюшачье филе, запеченное под аппетитной корочкой
Тушеное и запеченное мясо
alt

Ингредиенты:

 

Триста восемьдесят граммов индюшачьего филе

Сто граммов твёрдого голландского сыра

Одно среднее свежее яблоко

Один свежий помидор

Один свежий репчатый лук

Сто граммов сливочного масла

Тридцать восемь граммов панировочных сухарей

Полчайной ложки каменной соли

1/4 чайной ложки чёрного молотого перца

 

Итак, что же представляет собой запеканка с индюшачьим филе? Довольно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол – это «запеканка с кусочками индюшачьего филе, ломиками яблок и томатов, и всё это под сочной аппетитной корочкой из вкусного голландского сыра! Пусть неопытных хозяек ни в коем случае не пугает наличие в этом блюде яблока — от этого вкус блюда только улучшается. Только одно маленькое условие — яблоко должно быть свежим, твердым и очень сочным! Подавать мясную запеканку необходимо исключительно в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью.

 

Способ приготовления:

 

Итак, приступим к процессу приготовления. Чтобы приготовить вкуснейшую запеканку вам понадобится индюшачье филе, твёрдое, наполненное соком яблоко, всего один томат, голландский сыр, черный молотый перец, панировочные сухари и соль. А также сливочное масло и репчатый лук.

 

Следующий шаг. Берем индюшачье филе и нарезаем его средними брусочками, а затем подготавливаем сковородку и обжариваем наши брусочки на сливочном масле (половина нормы). Жарьте их, пока сверху не образуется корочка золотистого цвета. Перед началом жарки мясо необходимо посолить и поперчить, хотя вы можете сделать это и в процессе жарки.

 

Дальше возьмите томат и яблоко и хорошенько их вымойте, а затем очистите репчатый лук. У яблока удалите хвостик и сердцевину, а у томата вырежьте плодоножку. Очищенный лук надо нарезать полукольцами. Таким же образом нарезаем яблоко и подготовленный томат.

 

Возьмите голландский сыр и натрите его на большой тёрке. Приготовьте форму для выпекания и выложите на ее дно кусочки обжаренного до золотистой корки индюшачье филе. На мясо выложите полукольца репчатого лука. Сверху на лук кладем одним слоем ломтики томата. Следующим слоем должны быть яблочные ломтики. Закрываем яблочный слой натёртым твердым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности будущей запеканки. Сырный слой надо посыпать панировочными сухарями. Оставшееся сливочное масло (50 граммов) нарежьте небольшими кубиками и выложите на поверхность запеканки.

 

Запекайте блюдо в духовке при температуре в 200 градусов. Запекайте до образования золотистой корочки.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости