Куриные окорочка по-лионски
Тушеная и запеченная птица
alt

Ингредиенты:

 

Полтора килограмма куриных окороков

Сто граммов сливочного масла

Один небольших размеров репчатый лук

Две средние дольки чеснока

Сто пятьдесят граммов бекона

Четыреста пятьдесят граммов томатов

Двести пятьдесят граммов свежих грибочков

Сто двадцать миллилитров белого сухого вина

Две-три веточки свежего тимьяна

Две веточки свежей петрушки

Один лавровый листик

 

Одним из фирменных национальных блюд изысканной французской кухни являются куриные окорока приготовленные «по-лионски». Хочу поделиться с вами этим удивительным рецептом от одного французского кулинара.

 

Куриные окорока, приготовленные по-лионски, как и много других блюд французской кулинарии, являются весьма изысканным и необычным блюдом. Рецепт этого замечательного и аппетитного блюда достаточно простой, плюс ко всему он не отнимет у хозяйки много времени, однако на столе это блюдо смотрятся весьма пикантно и празднично. Куриное мясо по-лионски очень нежное, а соус к нему – изысканный и ароматный. Подавайте куриные окорока с гарниром в виде овощного пюре или итальянской пасты.

 

Способ приготовления:

 

Итак, приступим к приготовлению окороков. Первое, что нам нужно сделать, это очистить томаты от кожицы (для этого лучше всего обдать помидоры кипятком). После очистки томаты необходимо нарезать довольно большими кубиками. Теперь возьмите приготовленный лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после лука можете взять бекон и нарезать его тонкими ломтиками.

 

Дальше берем глубокую толстодонную сковородку и растапливаем в ней семьдесят граммов сливочного масла. Когда масло на сковородке полностью растопится – нам надо положить в нее куриные окорока, порезанный лук, чеснок, свежую зелень и, конечно же, бекон (чеснок можете класть целыми дольками, не измельчая их). На большом огне нам нужно слегка подрумянить наше мясо, делаем это приблизительно десять минут, при этом все время активно его перемешивая. Мясо на сковородке должно хорошо подрумяниться. По истечении времени уменьшите под сковородой огонь, добавьте ко всем ингредиентам специи и томаты, а затем тщательно все перемешайте и тушите приблизительно двадцать минут.

 

Пока окорока тушатся, на другой сковородке на большом огне и подсолнечном масле обжарьте нарезанные грибочки (лучше подойдут шампиньоны). Затем хорошенько прожаренные грибы добавьте к куриным окорокам. Перемешайте все и продолжайте тушить еще пять минут, после чего влейте в сковородку вино.

 

В вине курицу надо тушить около 10 минут на слабом огне. Вот и все, окорока по-лионски можно подавать на стол!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости