Утка с яблоками
Тушеная и запеченная птица
alt

Ингредиенты:

 

Одна средняя утка весом в полтора-два килограмма

Четыре-пять средних яблок

1/2 чайной ложки корицы

Четырнадцать граммов коричневого сахара

Щепотка соли

Черный молотый перец – добавляйте по своему вкусу

Десять грамм пряных специй (прованские травы, орегано и розмарин)

1/2 стакана яблочного уксуса

Тридцать-тридцать пять миллиграммов оливкового масла

 

Утка с яблоками является классическим новогодним и рождественским блюдом во многих странах Европы, особенно в таких государствах, как Германия и Австрия. Если вы еще не придумали, что приготовить к новогоднему столу – опробуйте утку с яблоками! 

 

Способ приготовления:

 

Для начала необходимо хорошенько обработать утку. Для этого вам нужно вынуть из нее все потроха, срезать кусочки лишнего жира и кожу, а также срезать кончики костей. Теперь вам нужно взять крупную миску и смешать в ней приготовленные специи, соль, черный перец, яблочный уксус и оливковое масло. Полученным маринадом необходимо по всей поверхности смазать тушку утки. После этого оставьте тушку мариноваться в холодильнике. Утка должна мариноваться четыре-шесть часов, а еще лучше – оставить ее там, на целую ночь.

 

Когда тушка замаринуется – достаньте ее из холодильника и продолжите приготовление. Теперь надо взять яблоки и разрезать каждое на четыре половинки, вырезать из них сердцевины. Положите замаринованную утку в форму для выпекания. Одну половину яблок засуньте внутрь тушки (сколько сможете поместить), а остальные куски распределите по форме для выпекания вокруг тушки. Запекать утку необходимо приблизительно 120 минут при температуре в 190 градусов. Не забудьте о том, что каждые 30 минут утку надо поливать образующимся в форме жиром и соком.

 

Гарниром к этому удивительному блюду послужат яблочки, которые с ней запекались. Яблоки, которые запеклись внутри тушки, достаточно вкусны, поэтому их можно подавать без какой-либо обработки. А вот яблочки, которые запекались в форме, лучше всего нарезать небольшими ломтиками для приготовления вкусного гарнира.

 

Для этого нам нужно взять средний сотейник, выложить в него ломтики яблок, немножко утиного жира из формы (приблизительно две столовые ложки), немного сахара и корицы. Готовим все это на среднем уровне огня около пяти минут. Готовое блюдо можно подавать с приготовленным гарниром и запеченными кусочками яблок. Приятного всем вам аппетита!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария