Кесадилья с индейкой
Жареная птица
alt

Ингредиенты:

 

Триста граммов вареного филе курицы или индейки

Двести граммов твердого сыра (сорт «Чеддер»)

1/2 штуки сладкого болгарского перца

Четыре средних лепешки тортильи

Два небольших свежих авокадо

Два небольших свежих томата

Один небольшой перец чили

Один средний пучок свежей кинзы

Один пучок свежей зелени лука (перышки)

1/4 штуки свежего лайма

Щепотка соли

Немного черного перца – добавляйте по своему вкусу

 

 

Кесадилья с мясом индейки является настоящим классическим блюдом мексиканской кулинарии. Этот рецепт популярен практически во всех государствах, в которых жители общаются на испанском языке. Это блюдо станет замечательным аперитивом или даже основным блюдом на вашем столе.

 

Кесадилья с мясом индейки – это национальное блюдо испанского народа, которое в тех краях принято подавать с остреньким соусом, который называется «гуакамоле». Мексиканцы в принципе любят очень острые блюда, поэтому это блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться, должно понравиться всем любителям острых ощущений.

 

Способ приготовления:

 

С самого начала вам необходимо приготовить аппетитный соус «Гуакамоле», без которого это блюдо подают просто не прилично. Для этого вам нужно положить в чашу блендера томаты, половину зелени кинзы, зеленые перышки лука, чилийский перец и очищенный плод авокадо. Добавьте к этому немного сока из лайма. Затем возьмите и измельчите все до однородного состояния. Все – соус «Гуакамоле» полностью готов. Перец и соль добавлять в соус необходимо по своему вкусу. Поставьте соус в холодильник на десять-пятнадцать минут, чтобы он слегка остыл.

 

Теперь мы займемся приготовлением начинки для будущего блюда. Для начала нужно измельчить куриное филе (или филе индейки) вместе со сладким перцем, затем надо нашинковать оставшуюся зелень кинзы и зеленого лука, и тщательно измельчить чилийский перец. Посыпьте все это натертым на терке сыром, немножко посолите, поперчите по вкусу, и тщательно перемешайте.

 

Без масла нагрейте толстодонную сковородку. Теперь сформируйте свои кесадильи. Для этого нужно развернуть тортилью, на одну ее половину выложить начинку, а второй накрыть. Разогревать каждую кесадилью на сковородке необходимо приблизительно полторы минуты и, причем с каждой стороны. За это время сыр полностью расплавится, а все остальные компоненты станут теплыми. Каждую кесадилью разрежьте на три-четыре части и подавайте с заранее приготовленным «Гуакамоле». Приятного всем вам аппетита.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария