Котлеты Папараць-кветка
Жареное мясо
alt

Ингредиенты:

 

Семьсот граммов куриного мяса (желательно филейной части)

Одна средняя луковица

Одно куриное яйцо

Щепотка соль – по вашему вкусу

Сто пятьдесят граммов твердого сыра

Пятьдесят граммов сливочного масла

Подсолнечное рафинированное масло – по вкусу

Три части свежих ломтиков батона

 

Это один из видов котлет, который является самым популярным в Белоруссии. Им можно полакомиться как в местных ресторанах, так и на простой кухне. Хочу предложить вам совершенно несложный рецепт приготовления котлет Папараць-кветки в домашних условиях.

 

 

Способ приготовления:

 

Для начала вам необходимо приготовить начинку для этих аппетитных котлеток. Для этого вам нужно взять твердый сыр и натереть его на средней терке и добавить к нему небольшие кусочки масла. Перемешайте все хорошенько, пока не получите массу однородной консистенции. Затем уберите посудину с полученной смесью в холодильник.

 

Теперь мы с вами приготовим для этого блюда фарш. Возьмем приготовленное куриное филе, одну луковицу и два раза пропустим все это через мясорубку, затем добавим одно яйцо, щепотку соли и хорошенько все перемешаем. Из полученного фарша начнем формировать котлеты. Выложим на поверхность стола лепешку из приготовленного куриного фарша. Из сырной с кусочками масла смеси нужно слепить колбаску. Уложите полученный шедевр сверху на мясную лепешку. Слепите еще одну лепешку меньших размеров и накройте ею сыр. Возьмите и вручную взбейте одно яйцо и окуните в него полученную котлету. Затем обваляйте котлету в хлебных крошках. Придайте ей красивую овальную форму и можете начинать лепить следующую котлету. Один полезный совет: лучше всего перед самым началом лепки новой котлеты окунать руки в воду, тогда фарш будет не так сильно липнуть к вашим пальцам.

 

Хорошенько разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте на ней полученные котлеты с обеих сторон и сложите на противень выпекания или в большую термостойкую формочку. Контролируйте процесс приготовления, ваши котлеты не должны накладываться одна на другую. Как только котлеты поджарятся, поставьте их в духовку и выпекайте около получаса при температуре в 170 градусов.

 

Для этого блюда вы можете приготовить совершенно любой гарнир. Существенным плюсом этой котлеты является то, что она не требует никаких дополнительных соусов, поскольку при ее разрезании изнутри будет течь нежная сливочно-сырная масса. Желаю приятного всем вам аппетита.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости