Кускус с курицей и овощами
Каши и крупяные запеканки
alt

Ингредиенты:

 

Один стакан кускуса

Две свежих куриных ножки

Одна средняя морковка

Одна небольшая луковица

Пятьдесят граммов сельдерея (корень)

Пятьдесят граммов свежей петрушки (также корень)

Полстакана турецкого гороха (нута)

Пятьдесят граммов сливочного масла

Специи добавляйте по своему вкусу (черный перец, щепотка соли и лавровый лист)

Немножко измельченной зелени петрушки

Четыре стакана столовой воды

 

 

Способ приготовления:

 

В замачивании кускуса на ночь нет необходимости. Замачивать на целую ночь необходимо только нут. Сделайте это предварительно в посудине с холодной водой. Традиционным методом отварите куриный бульон: положите куриное мясо в холодную воду, доведите до кипения и варите при слабом кипении приблизительно двадцать пять - тридцать минут. Тем временем корни петрушки и сельдерея, а также морковку нужно нарезать небольшими кубиками. Добавьте их в медленно кипящую жидкость, туда же добавьте специи – лавровый листик, немножко перца и щепотку соли. Варите бульон еще буквально десять минут. Затем в кастрюлю добавьте замоченный турецкий горох. Варите еще двадцать пять минут до состояния полной готовности нута – остальные компоненты уже наверняка будут готовы.

 

Слейте с кастрюли куриный бульон и выберите лавровый лист. Куриное мясо достаньте и отставьте его в сторону, овощи также пока не выбрасывайте. Растопите в сковородке немного сливочного масла, обжарьте на нем до прозрачности лук, а затем добавьте к нему овощей из бульона и готовьте на среднем уровне огня, пока жидкость полностью не испарится. Когда жидкости в сковородке практически не останется – накройте сковородку крышкой и отставьте ненадолго.

 

Возьмите небольшую посудину, налейте в нее необходимое количество бульона – его надо добавить столько, сколько и кускуса (имеется виду вес) и поставьте варить. Добавьте в бульон щепотку соли и немного перца, доведите все это на огне до закипания, после чего добавьте в бульон приготовленный кускус. Как только вы засыпали кускус в закипающий бульон, снимите кастрюлю с огня и начните перемешивать его вилкой. Через три минуты, когда кускус впитает в себя бульон, поставьте кастрюльку на слабый огонь и добавьте в кускус кусочек сливочного масла.

 

Как только масло полностью растает – снимите кускус с огня, дайте ему немного настояться под крышкой, после чего выложите по тарелкам. Поверх его выложите отваренное куриное мясо и обжаренные овощи. Украсьте блюдо зеленью.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария