Закуска из куриных крылышек
Тушеное и запеченное мясо
alt

Ингредиенты:

 

Двадцать пять граммов лука-порея

Двадцать пять граммов кинзы

Сто граммов домашнего майонеза (можно купить в магазине)

Сто граммов свежей сметаны

Немного перца – добавляйте по вкусу

Щепотка соли – также по вкусу

Специи добавляйте по своему вкусу

Один килограмм куриных крылышек

Двадцать граммов имбиря

Один средний свежий апельсин

Пятьдесят миллилитров соевого соуса

 

 

Способ приготовления:

 

Для начала возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней кинзу и лук-порей (лук мелко-мелко измельчите). В эту же емкость добавьте немножко майонеза, сметаны, щепотку соли, щепотку специй и перца. Тщательно все перемешайте и отставьте на несколько минут. Теперь возьмите куриные крылышки и хорошенько их промойте, после чего каждое крылышко необходимо разрезать острым ножом на три части (делите крыло на части по границам суставов). Теперь сложите куриные крылья в пароварку. Налейте на дно прибора необходимое количество столовой воды и поставьте в нее вариться разрезанные крылышки. Варите их на пару приблизительно восемнадцать-двадцать минут, но после того, как закипит вода.

 

В это время вам необходимо натереть в отдельную посудину апельсиновую цедру (возьмите для этого один апельсин) и кусочек имбиря (только корень). В эту же емкость налейте немного соевого сока и отожмите сок из половинки апельсина. Тщательно все перемешайте. Тем временем, ваши крылышки полностью приготовятся. Нам необходимы на сто процентов отваренные крылышки, которым мы будем придавать вкусную хрустящую корочку.

 

Каждое куриное крыло тщательно обмакните в приготовленном ранее апельсиновом соусе. Выложите куриные крылышки на противень, устланный пергаментной бумагой для выпекания или фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф (температура 190 градусов) и запекайте крылышки приблизительно три-четыре минуты пока с верхней стороны не появиться золотистая корочка. Когда верхняя сторона станет слегка румяной – это знак, что крылышки можно переворачивать. Когда вы их перевернете, то смажьте сверху апельсиновым соусом и возвратите обратно в духовку на три-четыре минуты.

 

Собственно, по истечении этого времени, когда крылья запекутся с другой стороны их можно доставать. Подавать эту закуску на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, с приготовленным изначально белым соусом. Желаем всем вам приятного аппетита.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария