Медальон из говяжьего мяса
Жареное мясо
alt

Ингредиенты:

 

Один килограмм говяжьей вырезки

Двести пятьдесят граммов шампиньонов

Полстакана томатного соуса

1/3 стакана красного вина

Полстакана куриного бульона

Пятнадцать граммов растительного масла

Пятнадцать граммов оливкового масла

Тридцать граммов сливочного масла

Немножко перца и соли – по своему вкусу

Специи также добавлять по вкусу

 

 

Способ приготовления:

 

Правильно приготовленный кусок мяса – это лучшее, что хорошая хозяйка может подать на стол. Медальоны из свежей говядины, приготовленные по предложенному рецепту – блюдо именно из этого разряда. Мой супруг просто обожает говяжьи медальоны, да и приходящие в гости друзья и знакомые всегда готовы им полакомиться. Они, как правило, никогда не скупятся на комплименты по поводу этого блюда. Говяжьи медальоны получаются весьма мягкими, а их корочка из бекона придает им особенного, пикантный вкус. Блюдо великолепно сочетается с красным или белым сухим вином.

 

Для начала нам необходимо взять кусок говяжьей вырезки и нарезать ее медальонами, а затем хорошенько посолить и поперчить (смотрите не переборщите, все делайте по своему вкусу). Теперь возьмите грибы и постарайтесь нарезать их тонкими ломтиками. Возьмите сковородку и разогрейте в ней немного растительного масла. Когда масло станет достаточно горячим, выложите на сковороду нарезанные ранее говяжьи медальоны. Обжаривать медальоны необходимо по 1,5-2 минуты с одной стороны, и столько же времени с другой.

 

Теперь достаньте обжаренные медальоны со сковородки и переложите их на красивое блюдо или тарелочку. В сковородке, в это время, растопите рафинированное подсолнечное масло в оливковом масле. Когда подсолнечное масло полностью растопится, добавьте в него щепотку соли и ломтики грибов. Жарьте грибы на среднем уровне огня до того времени, пока они не приобретут коричневый цвет. Добавляем немного томатного соуса.

 

Спустя две-три минуты, когда томатный соус станет более густым, добавьте в сковороду немного красного вина. Увеличьте слегка огонь и полностью выпарьте из блюда алкоголь. Когда алкоголь почти полностью испарится, добавьте в сковородку полстакана куриного бульона. Ждите, пока половина бульона не выпарится. Когда половина куриного бульона выпарится, в полученный жидковатый соус возвратите обжаренные говяжьи медальоны. Уменьшите огонь практически к минимуму и тушите медальоны в соусе буквально пять-семь минут до состояния полной готовности мяса. Медальоны из говяжьего мяса готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного всем вам аппетита.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости