Торт «Искушение Адама»
Торты
alt

Ингредиенты:

 

Пять куриных яиц

Триста пятьдесят граммов сахара (175 для теста, 75 для крема, 100 граммов для пропитки)

Пятьдесят граммов крахмала

Двести граммов муки (150 для теста, 30 для крема, 20 для ганаша)

Сто пятьдесят миллилитров апельсинового сока

Две столовых ложки апельсиновой цедры

Два апельсина

Три яичных желтка

Сто миллилитров крепкого чая

Щепотка соли

Сто пятьдесят граммов двадцати процентной сметаны

Триста граммов сливок (20 процентов)

Сто граммов черного шоколада

Семьдесят граммов сливочного масла

Полстакана грецких орехов

 

 

Способ приготовления:

 

Сначала приготовьте тесто для будущего бисквита. Для этого в небольшую посудину разбейте яйца и добавьте к ним 175 граммов сахара. Поставьте на медленный огонь и варите пока не раствориться сахар. Полученную смесь взбейте миксером (скорость средняя) до состояния эластичности. Взбивайте приблизительно 10-15 минут. В полученную смесь просейте муку и крахмал, и тщательно все перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпекания (диаметр 27 сантиметров), и запекайте полчаса при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит нужно остудить на решетке.

 

Теперь мы будем готовить апельсиновый крем. Для этого необходимо перемешать в толстодонной емкости (лучше всего в кастрюле) лимонную цедру, лимонный сок, 75 граммов сахара, соль, пшеничную муку и яичные желтки. Поставьте на огонь и варите, пока не закипит, а после закипания еще 2 минуты. Снимите апельсиновый крем с плиты, добавьте в него измельченную половину свежего апельсина. Остывший бисквит разрежьте вдоль на две половины. Пропитайте все коржи крепким чаем. Для этого заварите чай, макайте в него кисточку и тщательно смазывайте коржи. Сверху промажьте оба коржа полученным из апельсина кремом. Сметану взбейте со 100 граммами сахара до состояния крема. Полученным кремом промажьте все коржи, мажьте поверх апельсинового крема. Начинайте собирать торт, накладывая один корж на другой.

 

Теперь возьмите грецкие орехи и измельчите их в крошку. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки. Добавьте в кипящие сливки измельченный шоколад и 20 граммов муки. Прогрейте эту жидкость, пока она не станет густой, затем добавьте в нее немного сливочного масла, и еще пару минут прогрейте, а затем снимите с огня. Слегка взбейте и остудите полученный ганаш до комнатной температуры. Когда он остынет, равномерно покройте им сложенный торт. Сверху посыпьте все измельченными грецкими орехами.

 

Отправляем торт на несколько часов в холодильник, после чего можете подавать его на стол. Приятного всем вам аппетита.

 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости