Торт «Ленинградский»
Торты
alt

Ингредиенты:

 

Триста граммов пшеничной муки

Триста миллилитров сливочного масла (175 для теста, 125 для крема)

Сто двадцать граммов сахарной пудры

Одно куриное яйцо

Семь граммов разрыхлителя

Шестьсот граммов сахара (115 для крема, 500 для помадки)

Один яичный желток

Семьдесят пять граммов молока

Пятнадцать граммов коньяка

Десять граммов ванильного сахара

Пятнадцать граммов какао (половина для помадки, половина для крема)

Сто пятьдесят граммов воды

Пятнадцать граммов лимонного сока

Немного орехов – добавляйте по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно взбить до однородной массы сто семьдесят граммов сливочного масла, разрыхлитель, одно яйцо и сахарную пудру. Добавьте ко всему этому муку. Дальше замешайте тесто. Разделите полученное тесто на четыре одинаковых куска. Каждый кусок раскатайте так, чтобы из него можно было вырезать квадратную пластину размером примерно 18 на 18 сантиметров. Вырежьте их с помощью картонного шаблона. Каждый корж по отдельности отправьте в морозилку минимум на пятнадцать минут.

 

Немного подмерзшие коржи отправьте в духовку и запекайте примерно 10-12 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаньте и остудите их на решетке. Возьмите какую-нибудь посудину и взбейте в ней воду, полкилограмма сахара и немного лимонного сока. Взбивайте все это приблизительно 10-15 минут, пока не образуется довольно густая белая помадка. Когда помада станет густой, подкрасьте ее с помощью какао-порошка. Образовавшуюся помаду равномерно распределите по одному из коржей (корж должен принять комнатную температуру). Размажьте помадку по всему коржу – и отставьте его в сторону.

 

Теперь будем готовить крем. Для этого, с самого начала необходимо приготовить сироп. Смешайте желток и молоко до однородной массы, добавьте сюда сахар, и на медленном огне доведите до кипения и варите еще 3-4 минуты до консистенции сгущенного молока. Остудите, после чего непосредственно приготовьте крем. Для этого взбейте масло (оно должно принять светлый цвет), затем добавьте сахарной пудры и, продолжая взбивать, начинайте понемногу вводить сироп. Когда крем наберет состояние однородности, добавьте в него приготовленный коньяк. Две столовых ложки крема оставьте, и добавьте в него немного какао. Хорошенько взбейте. Получившийся крем разделите на четыре равных части. Начинайте собирать торт, равномерно наносите на каждый пласт четвертую часть крема. Верхний корж смажьте помадкой.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости