Сациви овощное
Овощные рецепты. Вкусные рецепты из овощей
Сациви овощное
Этот рецепт рассказала мне моя мама. Это очень сытное, немного жирноватое, но очень вкусное блюдо. Оно отлично подходит для летнего периода. Прекрасно сочетается с шашлыками. 
Нам понадобится:
Пол килограмма спелых мягких помидор.
Килограмм баклажан. Лучше, если они будут среднего размера, в таких баклажанах меньше косточек.
Пол кило болгарского перца.
Пол головки чеснока.
Пол литра растительного масла.
Три головки репчатого лука, среднего размера.
Один пучок кинзы, один пучок зеленого лука.
Начнем приготовление блюда с баклажан. Для начала нарезаем их кружочками толщиной в палец, но не тоньше, а то сильно высохнут при жарке. Все баклажаны складываем в большую посуду, заливаем их теплой водой и обильно посыпаем солью. Сверху ставим что-то тяжелое, как минимум на час, а лучше на всю ночь. Болгарский перец нарезаем крупными полосками, в длину, шириной примерно в полтора сантиметра. Репчатый лук нарезаем крупными кусочками в длину, шириной в сантиметр. Помидоры нарезаем брусочками, толщиной примерно в сантиметр.
В сковороду наливаем масло, нагреваем его, пока не пойдет белый дым. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него нарезанный болгарский перец. Будьте осторожны, так как во время жарки, перца, масло сильно стреляет. Перец нужно жарить, постоянно помешивая, жарим, пока он не станет мягким, но не переусердствуйте, а то перец покроется темной пленкой. Готовый перец складываем в дуршлаг или на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Кусочки лука обжариваем на небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным и мягким. Баклажаны достаем из воды, немного отжимаем, и жарим в масле с обеих сторон. Не стоит накладывать сразу много баклажан в сковороду, так как вам будет сложно переворачивать. Жареные баклажаны, так же как и болгарский перец следует избавить от лишнего масла.
Все ингредиенты складываем в большую посуду, туда же пропускаем через пресс чеснок. Кинзу и стрелки зеленого лука мелко нарезаем и всыпаем в чашу с овощами. Немного солим, добавляем специи на свой вкус, совсем немного сбрызгиваем девяти процентным уксусом. Все перемешиваем и даем настояться в холодильнике минут двадцать. Такое блюдо можно использовать как гарнир к мясу, или просто как закуску.
Всем любителям овощных блюд рекомендуем обратить внимание на рецепт "Цветная капуста под соусом бешамель".
Не знаете, специалисты какой пекарни пекут осетинские пироги? Рекомендуем вам пекарню Чегем, официальный сайт которой расположен по ссылке www.pirogi-osetia.ru. Осетинские пироги с доставкой на дом по приемлемым ценам! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости