Картофельно-морковный суп-пюре с курицей
Супы с птицей

alt

Ингредиенты:

 

300 грамм мяса курицы

Одна большая морковь

Одна луковица для жарки и одна для варки

Пять картофелин

Соль и специи по вкусу

Растительное масло

Укроп

Способ приготовления:

Этот рецепт понравится всем обожателям супов-пюре. Процесс приготовления принесет немало удовольствия и не отнимет слишком много времени.

Отвариваем куриное мясо. Очень важно не забыть посолить бульон перед тем, как сварить. Вынимаем из бульона готовое мясо, нарезаем небольшими кусочками и до золотистости обжариваем в растительном масле. С жаркой необходимо быть предельно осторожным, так как если передержать, то мясо будет слишком жестким и соответственно не вкусным.

Отвариваем морковь, картофель и лук в уже готовом курином бульоне. Затем вынимаем все ингредиенты и при помощи блендера делаем овощное пюре. Если блендера не нашлось, то вполне можно обойтись обычной толкушкой для пюре. Поработать придется немного дольше и активнее, но даже вручную можно сделать нежное пюре. Важно не оставлять никаких комочков, которые только испортят вид и консистенцию нашего блюда.

Берем лук, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до образования золотистого цвета. Теперь к луку можем добавлять нашу курицу и вместе отправлять вариться в бульон. Вслед за курицей также в кастрюлю отправляем овощное пюре. Теперь можем смело добавлять специи. Нет необходимости опять доводить до кипения. Нужно просто подержать на среднем огне несколько минут, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом. Этот суп не нуждается в дополнительных соусах. Единственное, что будет очень кстати – украшение укропом или какими-то зелеными пряностями.

Если есть желание, то можно приготовить и немного другое пюре, например, кроме моркови измельчим горох. Гороховое пюре не сравнится ни с чем, только на его приготовление уйдет намного больше времени. Перед готовкой он должен провести в воде не менее трех часов. Могут возникнуть проблемы и с измельчением. Чтобы сделать гороховое пюре можно также воспользоваться мясорубкой. Добавлять в суп такое пюре можно добавлять как в середине варки, так и в самом конце. В первом случае мы получим очень нежную консистенцию, а во втором – более ароматный суп.

Людям, которые придерживаются какой-либо диеты, можно посоветовать, не обжаривать курицу в масле с луком, а использовать просто вареную. В любом случае суп получится потрясающим.

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария