Щи из свежей капусты
Супы с мясом

alt

Ингредиенты:

 

500-700 грамм мяса с костью (можно взять баранину, свинину или говядину)

Два литра воды

600-700 грамм белокочанной или савойской капусты

Два средних картофеля

Небольшая репа

Одна крупная морковь

Одна крупная луковица

Два свежих помидора или одна столовая ложка томатной пасты

Две столовые ложки жира

Два-три лавровых листа

Две-три горошины черного перца

Соль

Способ приготовления:

Мясо с костью в большой кастрюле ставим варить на слабом огне. Если мясо зальем холодной водой, то бульон получится намного наваристее. Кастрюлю желательно не накрывать крышкой до конца варки. Постоянно снимаем с бульона пену и вливаем вместо нее ложку холодной воды. Необходимо постоянно повторять эти действия, так как пена может испортить цвет и вкусовые качества нашего бульона. Со временем пена перестанет появляться. Пену, которая присыхает к краям кастрюли, вытираем влажной тряпкой. Варим наш бульон на протяжении двух часов (до полуготовности). Рецепт бульона в каждом рецепте один и тот же, поэтому особых трудностей не должно возникнуть.

Нарезаем капусту соломкой или шишечками и опускаем в кипящий бульон. После того, как бульон снова закипит, можем добавлять картофель нарезанный брусочками или маленькими кубиками.

Приступаем к обработке корений. Мелко нарезаем их и вместе с луком отправляем на сковороду. Приправляем томатной пастой и жиром, и тушим несколько минут. Затем можем заправлять этой ароматной смесью щи. Все ингредиенты следует варить вместе не менее двадцати минут. Не забываем за несколько минут до окончания готовки отправлять в кастрюлю со щами лавровый лист, перец и соль. Для лучшего аромата также рекомендовано добавлять несколько долек чеснока, растертого с солью.

Примечание: если томатной пасты не было, и Вы решили использовать свежие помидоры, то добавлять их следует только в самом конце варки. Но лучше все-таки запастись томатной пастой, которая сделает любой суп намного красивее и вкуснее.

Готовые щи можно разлить по небольшим тарелкам. В каждой тарелке должно быть несколько кусочков мяса. Сверху обильно посыпаем зеленью и любимыми пряностями. Сметану лучше подавать отдельно в соуснике, так как она может сделать блюдо не слишком привлекательным. Блюдо настолько оригинально смотрится, что можно уверенно подавать его на праздничный стол и все гости и родные обязательно попросят добавки!

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости