Луковый суп с яблоками
Овощные супы

alt

Ингредиенты:

 

Один килограмм лука

Одно большое яблоко

Сливочное масло

Говяжий или овощной бульон

Белое вино – 100 миллилитров

50 миллилитров сидра

Несколько крупных тостов

50 миллилитров бренди

Твердый сыр – 100 грамм

Тимьян, соль, лавровый лист

Другие специи по вкусу

Сама идея создания лукового супа появилась на свет еще несколько веков во Франции. Российские кулинары не смогли удержаться и не внести свои коррективы в рецепт. Поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт лукового супа с яблоками по-русски. Многие пугаются и считают, что блюдо получится немного странным на вкус. Но следуя нашему рецепту, можно приготовить вкусное, ни с чем несравнимое блюдо, которое достойно оценят ваши гости и друзья, как на праздничном, так и на семейном ужине.

Способ приготовления:

Для начала возьмем кастрюлю средних размеров. Ставим её на огонь, и вливаем растительное масло. Мелко нарезаем наш лук, добавляем чашку воды и в течение двух часов тушим на слабом огне. По мере необходимости можно добавлять в лук воду. Как узнать, что лук готов? Очень просто – он станет слегка коричневым. Также немного изменится аромат лука.

Далее самое интересное: берем яблоко, мелко нарезаем и всыпаем в лук. Можно выбирать любой сорт яблок, но все-таки желательно, чтобы они обладали некой кислинкой и сильным ароматом. Яблоки более сладкие не очень хорошо впишутся в общую идею этого великолепного блюда. Добавляем немного толченого тимьяна и муки, хорошенько перемешиваем и еще несколько минут обжариваем. Вливаем белое вино, и ранее сваренный мясной или овощной бульон. Солим, перчим и варим на протяжении получаса. Снимаем с огня нашу кастрюлю, добавляем немного бренди. Подавать наш суп необходимо в небольших горшочках. Сверху традиционно ставится тост, и посыпается вся эта прелесть тертым сыром. Тост можно нарезать кубиками, а можно и более крупными кусочками, в любом случае выбор за вами. Желательно, чтобы тосты были только из белого хлеба. Некоторые кулинары вместо хлеба в суп часто добавляют простые сухари. Но и это еще не все – помещаем наш суп в горшочках на пару минут под гриль в духовку. Это поможет сыру растопиться, и он станет намного ароматнее. Блюдо можно подавать на стол, как только оно немножко остынет. Украшать можно любыми травами, но и с ними следует быть осторожными, поскольку сам по себе суп обладает набором разных ароматов и вкусов.

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария