Гороховый суп
Овощные супы

alt

Ингредиенты:

 

Колотый горох 0,5 стакана

Несколько картофелин

Морковь

200 г мяса

Луковица

Способ приготовления:

Берем горох и проверяем на отсутствие примесей и грязи. Чаще всего все виды гороха достаточно чисты, но приходится удалять почерневшие горошинки. Далее промываем наш горох под холодной водой.

Затем заливаем наш горох чистой водой для готовки. Замачиваем его на шесть часов. Но гораздо лучше было бы делать это на всю ночь, так как это существенно сократит время приготовления.

Далее приступаем к варке гороха. Этот процесс длится от 45 минут до полутора часа. Есть сорта гороха, которые варятся намного быстрее. Угадать, какой именно сорт вам попался, невозможно, поэтому лучше накануне замочить горох на всю ночь. Если варить горох очень долго, то он по консистенции начинает напоминать кашу. Для супа это тоже неплохо, все зависит от ваших личных предпочтений. Кастрюлю с варящимся горохом желательно закрывать только наполовину, так как ему свойственно «сбегать».

Лучше всего варить горох на бульоне. Для его приготовления нарезаем 200 г мяса, заливаем водой и варим. Каждые десять минут с бульона снимаем пенку.

Пока горох медленно варится, возьмем морковь и лук, нарезаем их и обжариваем. Для жарки этих овощей подходит только растительное масло. После трех минут обжаривания морковь и лук приобретут красивый прозрачно-золотистый цвет.

Далее возьмемся за картофель. В кипящий бульон опускаем мелко нарезанные кусочки картофеля, который должен вариться не менее десяти минут. Следом за этим отправляем в бульон морковь с луком и варим еще восемь минут.

Всегда необходимо пробовать суп на вкус. Если он кажется слишком пресным, то добавляем специй. К тому же, всегда есть возможность разбавить его кипящей водой. Важный момент: суп должен некоторое время настояться, это сделает его еще более ароматным и нежным на вкус.

Подача на стол осуществляется сразу после того, как суп немного остынет. Если есть желание, то можно взять белый хлеб, нарезать его мелкими кубиками, обжарить и добавить в суп. Украшайте суп в тарелке, как сами того желаете. Классический вариант декора: ложка сметаны и веточки зелени.

Как видите, этот рецепт не отнимает много времени. В народе считают, что варить хороший гороховый суп могут только хозяйки с опытом, но это не так. Так что нет никаких причин отказываться от приготовления этого вкусного и в то же время полезного блюда!

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария