Суп с галушками
Овощные соусы

alt

Ингредиенты:

 

300 грамм куриной грудки или мяса

Несколько средних картофелин

Одна средняя луковица

Одна большая морковь

Два яйца

Стакан пшеничной муки

Два лавровых листа

Черный перец горошком

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт этого супа популярен на Украине и в России. На первый взгляд, продукты могут показаться несовместимыми. Но тот, кто попробовал это блюдо навсегда в него влюбится. Суп чем-то напоминаем восточноевропейскую кухню. Если рассмотреть его поближе, то увидим простые кусочки теста, отваренные в кипящей воде. До сих пор неизвестно, кто придумал это блюдо, но оно набирает все больше популярности. Галушки можно потом вынуть из супа и подавать на стол отдельно, заправляя большим количеством сметаны и масла. Также приемлемы любые другие виды соусов, кроме сметаны. От вас требуется просто проявление фантазии. Всего несколько часов на кухне и Вы подадите на стол удивительное блюдо, которое покоряет необычностью и красотой. Этот суп рекомендовано готовить в зимнее время или даже во время новогодних праздников. Он отлично поднимает настроение и помогает бороться с похмельем.

Берем мясо, нарезаем его кусочками, отправляем вариться в среднюю кастрюлю до готовности. Затем вытаскиваем, солим бульон по вкусу и бросаем в него мелко порезанный картофель. Далее занимаемся овощами: режем лук и морковь, обжариваем на оливковом или растительном масле. Считается, что оливковое масло не очень подходит для супов, но при желании можно использовать и его. Из яиц и муки делаем тесто, консистенция должна быть, как у сметаны. Когда картофель уже почти сварился, берем тесто ложкой и бросаем в кипящий бульон. В самом конце нужно добавить обжаренные до золотого цвета лук и морковь. Тесто может прилипать к ложке, поэтому его нужно смачивать постоянно холодной водой. Доводим наш суп до кипения, бросаем в него лавровый лист, специи и измельченную зелень. Выключаем плиту и кастрюлю закрываем крышкой. Суп подаем на стол с порезанным мясом. Этот способ простой в приготовлении. К тому же нет причин бояться за свою фигуру, так как он низкокалорийный. Секрет этого блюда в том, что оно выглядит очень густым и сытным, но в то же время в нем очень мало калорий.

 Как мы уже говорили, галушки можно вынуть из супа и подать отдельно, а можно просто украсить все это большим количеством сметаны и долго наслаждаться вкусным и полезным супом!

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости