Фасолевый суп
Овощные супы

alt

Ингредиенты:

 

200 г сухой фасоли

Одна большая морковь

Один корень сельдерея

Один корень петрушки

Несколько веточек петрушки

Один большой помидор

Один репчатый лук

Один средний картофель

Мята, соль, белый перец, чабер

Для нашего рецепта можно использовать любой вид фасоли. Но лучше все-таки брать более крупную фасоль, так как это дает уверенность, что она не развариться и не испортиться внешний вид блюда. В народе бытует мнение, что суп из фасоли очень сложно готовить и это отнимает много нервов и времени. Но спешим Вам сообщить, что это не так. Предлагаем Вам простой и самый популярный в России рецепт супа из фасоли, который полюбили и далеко за пределами нашей страны.

Способ приготовления:

Замачиваем выбранную фасоль не менее чем на десять часов. Чем больше времени она проведет в воде, тем мягче и приятнее она будет на вкус. К тому же сэкономите много времени на приготовлении.

Заливаем холодной водой нашу фасоль и ставим на огонь (примерно полтора литра воды будет достаточно). Ждем, пока она закипит, накрываем крышкой и далее варим на самом слабом огне. Нельзя допускать активного кипения воды, следим за огнем до тех пор, пока фасоль не сварится. Чаще всего фасоль варится не более часа, и если её замачивали длительное время, то готова она может быть уже спустя тридцать минут. Зерна всегда нужно пробовать на готовность и вкус.

Очищаем корни моркови, петрушки и сельдерея. Нарезаем длинной тонкой соломкой. Берем лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Овощи бросаем в суп только после того, как фасоль сварилась. Солим и немного перчим. Для изысканности вкуса добавляем чабер и мяту. Лучше этих трав для супа из фасоли просто не найти. Добавлять любые травы следует очень осторожно, нужно просто растереть в руках.

Овощи в супе варим около десяти минут. Затем очередь доходит до картофеля. Размер кусочков картофеля должен быть таким же, как и размер фасоли.

Далее ошпариваем помидор, удаляя все лишнее. Нарезаем и добавляем за две минуты до конца варки. В этом же время рекомендовано добавлять зелень петрушки.

Перчить и солить можно в самом конце или уже в тарелке. Но с перцем надо быть предельно осторожным, так как сельдерей обладает схожим вкусом, и блюдо может получиться слишком острым. Суп из фасоли желательно долго не хранить, а сразу подавать на стол. Подавать следует в глубоких тарелках. Можно украсить мятой и добавить немного сметаны.

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости