Солянка по-архиерейски
Супы с мясом

alt

Ингредиенты:

 

0,5 кг мяса с косточкой

Охотничьи сосиски

Карбонат

Окорок

Шейка копченая

Любые другие мясные продукты

Две луковицы средних размеров

Томатная паста

Соленые огурцы

200 г свежих грибов

300 г соленых грибов

Две столовые ложки рассола из огурцов

Способ приготовления:

Многие люди считают этот суп самым вкусным. От любого другого рецепта солянки, этот отличается лишь наличием в нем двух видов грибов. Грибы – это тот ингредиент, который придает солянке больше особого привкуса. Обязательно использовать сразу свежие и соленые грибы. Это блюдо можно подавать по-разному. Кто-то предпочитает свежесваренный, а кому-то вкуснее после выстаивания, когда все ингредиенты немного растопились, и получается что-то похожее на пюре. В любом случае, суп должен получиться насыщенным и однородным.

Начинаем с готовки бульона. Можно готовить любой традиционный для Вас бульон. Процеживаем его через дуршлаг, мясо мелко нарезаем и вынимаем все косточки.

Далее доводим бульон до кипения и добавляем в него мелко нарезанные белые грибы. Пока они варятся, можно заняться пассировкой лука и моркови. Они должны быть очень мягкими и слегка золотистыми, очень важно не пережаривать. Жарить только на растительном масле, которое не имеет лишних ароматов. Берем наш лук и морковь и медленно добавляем в бульон. Не забываем ограничивать количество масла, если его будет в избытке, то бульон окажется испорчен. Продолжаем варить на слабом огне.

Возьмемся за соленые огурцы. Натираем их на крупной терке и в бульон добавляем рассол, который выделяется. Затем добавляем томатную пасту (для солянки лучше не использовать помидоры).

Далее беремся за соленые грибы. Их можно нарезать кусочками средних или более крупных размеров. Затем возьмем наши мясные продукты, их также нарезаем, но обязательно удаляем все сало. Мясные продукты можно всячески комбинировать, подходят любые виды сосисок. Главной изюминкой этого рецепта все равно остаются грибы двух видов. За несколько минут до конца приготовления добавляем рассол.

Блюдо должно постоять минимум десять минут, затем подаем в тарелки. Традиционно солянку принято украшать такими продуктами, как маслины, сметана, зелень и ломтики лимона. Если есть желание, то можно добавить даже порубленный соленый огурец, это добавит солянке еще больше приятной кислинки. Специи добавляем по вкусу на любом этапе приготовления.

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости