Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой
Супы-пюре

alt

Ингредиенты:

 

400 г тыквы

Несколько свежих грибов

Сливочное масло

200 г вареной морской капусты

Два яичных желтка

Одна большая морковь

Красная большая луковица

3 с.л. пшеничной муки

Стакан молока

Два сушеных корня петрушки

Этот суп рекомендовано тем людям, которые страдают от нехватки витаминов. В качестве зимнего блюда этот суп просто незаменим. Тыква улучшает пищеварение, морская капуста является основным источником йода, в котором так нуждается щитовидная железа. Наш рецепт подарит вам возможность порадовать своих родных и друзей чем-то очень вкусным и полезным.

Способ приготовления:

Нарезаем тыкву кубиками и заливаем холодной водой. Тушим до полуготовности на слабом огне. Затем постепенно добавляем вареную протертую морскую капусту. Обжариваем лук, петрушку и морковь и также добавляем их в кастрюлю с тыквой.

Берем молоко и немного его нагреваем. Добавляем яичный желток и смешиваем с пассированной мукой. Перебираем свежие грибы, хорошо промываем и некоторое время кипятим в уксусно-солевом растворе. Затем берем эти грибы и аккуратно нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты в бульон надо вносить постепенно. Сначала туда добавляем пассированные овощи: петрушку, лук, морковь. Спустя немного времени можем вводить измельченные грибы, взбитые миксером яичные желтки. В последнюю очередь добавляем пассированную муку и молоко. Все ингредиенты кипятим пятнадцать минут. Суп необходимо постоянно помешивать. Следует также быть осторожным со временем варки, поскольку если его переварить, то консистенция получится не слишком мягкой и скорее будет внешне похожа на молоко.

 

Примечание: можно смело использовать, как замороженную морскую капусту, так и сухую. С сухой необходимо проделать еще много несложных операций – замочить на пару часов, затем добавить стакан кипятка, кипятить на протяжении одной-двух минут, и только затем откинуть на дуршлаг. Замороженная морская капуста, как считают многие кулинары с многолетним опытом, обладает более деликатным вкусом. Если для нашего супа Вы решили использовать именно такую капусту, то единственное, что от вас требуется – это прокипятить её на протяжении трех-пяти минут.

Такой суп-пюре будет отлично смотреться и на праздничном столе. Подавайте на стол с красивой сервировкой. Не помешает и бокал хорошего белого вина. Ваши родные оценят все старания, и Вы еще долго будете использовать этот рецепт.

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария