Тыквенный суп с яблоками
Овощные супы

alt

Ингредиенты:

 

Луковица

Пол ч.л. сушеного тимьяна

Полкилограмма кисло-сладких яблок

250 мл жирных сливок

Зубчик чеснока

Полкилограмма тыквы

Специи

Способ приготовления:

Предлагаемый нами рецепт тыквенного супа, больше всего любят в России. Он обладает нежной кремовой текстурой, приятным ароматом и несравнимым вкусом.

Этот вид супа можно всячески украшать, подавая с рисом и вином. Яркий цвет супа понравится даже детям, и они с радостью будут его кушать, насыщая свой организм полезными витаминами. Кремовые супы довольно сложно готовить. Мы предлагаем рецепт тыквенного супа, который не отнимет у вас много времени, и если его красиво подать, то можно ставить блюдо даже на праздничный стол.

Выбираем тыкву. Желательно, чтобы она была яркого оранжевого цвета. Цвет зависит не только от зрелости тыквы, но и от сорта. Аккуратно очищаем её от кожуры и семечек (их выбрасывать не стоит, так как это также очень полезный натуральный продукт). Также очищаем яблоки, чеснок и лук. Яблоки должны быть кисловаты и обязательно удаляем из них сердцевину. Нарезаем все ингредиенты кусочками средних размеров.

Берем кастрюлю, наливаем масло, обжариваем чеснок и лук до золотистой корочки. Затем добавляем тыкву, тимьян, яблоки и перец. Вливаем 750 миллилитров воды и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще примерно двадцать минут.

Осталось самое главное – измельчить пюре. Делаем это очень медленно, стараясь ничего не пропустить. Затем вливаем жирные сливки. Не надо доводить до кипения, это только навредит консистенции. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно украсить суп набором разной зелени.

Важно: зелень должна быть только свежей, так как вялый вид любого зеленого украшения способен испортить вид блюда и все старания останутся незамеченными. Если кто-то из членов Вашей семьи на диете, можно использовать сливки с оптимальным процентом жирности, это сделает блюдо еще более нежным. Также будьте осторожны с яблоками. Если выберете сладкий сорт, то суп будет если не сладким, то пресным, что является недопустимым. Вся изюминка этого блюда заключается в кислинке, которую дают именно яблоки. Некоторые гурманы обожают вместо яблок добавлять несколько груш. Полет фантазии неисчерпаем, поэтому найти оптимальный для себя рецепт можно методом проб и ошибок. Рано или поздно, вы найдете именно свой рецепт!

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости