Бульон с ушками из лесных грибов
Бульоны

alt

Ингредиенты:

 

50 грамм белых сушеных грибов (желательно белых)

Одна луковица средних размеров

Небольшая красная луковица

Одна морковь

Два корня петрушки

Растительное масло

Две столовые ложки топленого масла

Специи по вкусу

Тесто: три стакана муки, одно яйцо, чайная ложка паприки и карри, пол чайной ложки соли.

Заправка: двести грамм сметаны с высоким процентом жирности, небольшой пучок молодой петрушки или веточек укропа, чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на восемь-десять порций.

 Берем сухие белые грибы и замачиваем их на пятнадцать минут. Просеиваем муку для будущего теста, добавляя соль. В горку муки, которая получилась, выливаем яйцо, добавляем пол стакана теплой воды и молока. Тесто вымешиваем. Необходимо вымешивать тесто до полной гладкости. Ставим тесто в сторону на полчаса и занимаемся приготовлением бульона.

Берем для бульона обычный лук, морковь, петрушку и очищаем их. Затем разрезаем их на 3-4 части. Разогреваем в сотейнике растительное масло и на сильном огне обжариваем овощи. Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем грибы с водой, в которой те замачивались. Доводим все ингредиенты до кипения, затем всыпаем обжаренные овощи. Варим все ингредиенты под крышкой не менее часа, затем снимаем с огня. После того, как бульон процедили через сито, можно его опять возвращать в кастрюлю.

Очищаем и промываем лесные грибы. Затем аккуратно нарезаем их средними кусочками. Измельчаем красный лук, обжариваем его до образования золотистого цвета. К луку добавляем лесные грибы и жарим на сильном огне, пока полностью не выпарится жидкость. После этого к лесным грибам добавляем белые грибы и жарим их еще десять минут. Затем можем снять грибы с огня. Солим, добавляем специи и охлаждаем.

Вернемся к тесту. Раскатываем его тонким слоем (это следует делать на поверхности, присыпанной небольшим количеством муки). Режем их ровными четырехсантиметровыми квадратиками. Грибной фарш помещаем в центр каждого квадратика и аккуратно соединяем углы. Кастрюлю с бульоном доводим до кипения и всыпаем туда уже готовые «ушки». Суп будет готов после того, как ушки окажутся на поверхности бульона, и варить их нужно не более десяти минут.

Подаем наш суп со сметанной заправкой. Для её приготовления необходимо смешать сметану с лимонным соком, сверху посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Приятного аппетита! 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости