Рассольник рыбный
Рыбные супы

alt

Ингредиенты:

 

На 500 граммов рыбы:

2-3 картофеля

2-3 корня петрушки

один корень сельдерея

одна головка лука (репчатый)

100 граммов лука-порея 

1-2 огурца (соленые)

2-3 ст. л. маргарина или масла сливочного

1 связка зелени

специи

соль

сметана

 

Способ приготовления:

 

Рыбу разделить на филе с кожей без костей, а если она небольшая, порезать маленькими порционными кусками.

Лук и коренья порезать соломкой и на масле спассеровать. Для придания супу более благоуханного вкуса можно не пассировать корешки сельдерея и петрушки, а положить их сырыми. Очистить соленые огурцы от жесткой кожицы, семян, порезать ромбиками или соломкой и опустить в рыбном бульоне. Порезать картофель дольками или брусочками. 

В рассольник добавлять овощи, как и в иные супы,  которые включают продукты с содержанием кислоты, необходимо в определенной последовательности, соблюдая при этом порядок варки.

В кипящий бульон сначала положить картофель, кипятить его до полуготовности, после этого прибавить пассированные коренья и лук, а спустя 5-10 мин. - припущенные огурцы. Для того, чтобы рассольник имел довольно острый вкус, заправить его кипяченным и процеженным огуречным рассолом, а  для смягчения вкуса, прибавить небольшое количество сахара.

С целью получения более связанной и более однородной смеси рассольник заправить льезоном. Для его изготовления необходимо 1 яйцо, 1 стакан молока, тщательно их смешать и прогреть окрошку до загустения на водяной бане.

В суповую тарелку при подаче на стол положить куски рыбы, залить рассольник, заправить сметаной или льезоном  и посыпать зеленью.




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария