Жаркое по-гусарски
Жареное мясо
alt
Ингредиенты: 
1 кг говядины, 
95 г масла, 
мука, 
3 шт. лука, 
30 г черного хлеба, 
1 желток, 
1/2  лимонного сока, 
соль, перец.                                                                                                                                                   
Это блюдо раньше считалось главным украшением любого меню, но, к сожалению, в наше время оно вышло из моды незаслуженно. Это очень вкусное блюдо. Оно имеет в польской кухне славную и давнюю традицию, так что стоит его напомнить. Кстати, на сайте http://kushat.info/ очень скоро также появится рецепт жаркого «польского происхождения»! 
Слегка отбейте молотком кусок говядины весом около 1 кг, затем смажьте его выжатым из половины лимона соком,  после этого оставьте мясо на час в холодном месте. Затем посыпьте мукой мясо и обжарьте его в 50 г масла, чтобы оно со всех сторон немного подрумянилось. Далее немного кипятка влейте на противень и, тушите говядину 50 минут, время от времени подливая кипяток и переворачивая мясо.       
Когда мясо станет практически мягким, выньте и положите его на доску, а когда немного остынет, сделайте глубокие надрезы на нем. Фарш. Очень мелко нарежьте три небольшие луковицы и потушите их до мягкого состояния в 35-40 г масла, не допуская, чтобы лук подрумянился. К луку добавите соли, перца по вкусу и 35 г черного натертого хлеба. Влейте в нее один сырой желток, когда масса остынет. В каждый второй надрез в мясе положите фарш, придайте аппетитную форму всему куску, чтобы не было «лесенки» от надрезов, выровняйте говядину сверху. 
К образовавшемуся при жарении мяса соку в гусятнице, добавьте нарезанную тонкими ровными кружочками луковицу и 20 г муки. Положите мясо и влейте половину стакана кипятка, запекайте его около 45 минут на медленном огне, при этом прикрыв крышкой. Готовое мясо положите на блюдо целым куском. Два ломтика соединенные фаршем составляют одну порцию.Отдельно к говядине можно приготовить свежую тушеную (с яблоками или помидорами) капусту или картофельное пюре.
Мы уверены, что вы останетесь без ума от блюда «Жаркое с черносливом»! Вы можете приготовить его как для своих домашних, так и для долгожданных гостей. При этом Вам не придётся краснеть от стыда – жаркое с черносливом придётся по душе каждому! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости