Торт «укус пчелы»
Торты
Торт «укус пчелы»
Для приготовления необходимы: 
крем "дипломат", 
шесть желтков, 
сто двадцать пять граммов сахара, 
четвертая часть стакана муки, 
одна вторая литра молока, 
пол стручка ванили, 
двести пятьдесят граммов сливок. 
Для основы: один стакан муки, половину чайной ложечки разрыхлителя, четверть стакана молока, сорок граммов сливочного масла, пол чайной ложечки ванилина, четыре яйца (разделенные на белок и желток) плюс три яйца, стакан сахара. 
Покрытие: сто восемьдесят граммов сахара, девяносто граммов сливочного масла, две столовые ложечки сливок, одна столовая ложечка порошка растворимого кофе, две трети стакана пластинок миндального ореха. 
Приготовление: 
Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до густой светлой пены. Примерно такой же крем Вы готовите, когда печёте песочный пирог с фруктами. Всыпьте муку и смешайте до получения единой массы. В кастрюле доведите до слабого кипения молоко со стручком ванили и уберите с огня. Влейте молоко в желтки (взбивая миксером с маленькой скоростью), крем снова верните в кастрюльку и варите на маленьком огне, всегда мешая (крем должен загустеть). Уберите с огня и плотно закройте пищевой пленкой. Охладите и уберите в холодильник. Взбейте сливки и аккуратно введите крем. 
Бисквит: просейте в миску муку с разрыхлителем. В небольшой кастрюльке прогрейте молоко со сливочным маслом. Уберите с огня и добавьте ванилин. Взбейте четыре желтка и три яйца с половинкой порции сахара до образования густой пышной пены. В отдельной посуде взбейте белки с остальным сахаром до густой пены. Смешайте аккуратно с яичной смесью, добавьте муку и молоко с маслом. Вылейте тесто в круглую емкость диаметром примерно двадцать четыре сантиметра (предварительно промажьте маслом и присыпьте мукой) и выпекайте сорок минут в духовке при ста семидесяти градусах. Приготовленный корж остудите. 
Покрытие: все компоненты, кроме орехов, перемешайте в кастрюле и варите, помешивая до растворения сахара. Уберите с огня и добавьте орехи, перемешайте. Разрежьте основу торта по горизонтали на пару частей. На нижний корж нанесите крем "Дипломат". Второй корж уложите на противень, укрытый пекарской бумагой. Поверх коржа нанесите покрытие из орехов и уберите в духовку под гриль на чуть-чуть для получения красивого золотого цвета. Слегка охладите и положите второй корж на первый.
Также мы уверены, что Вам понравится "печеночный торт", рецепт которого можно найти на нешем сайте! 
Хотите купить мясорубку Braun? К Вашим услугам интернет магазин braunmarket.ru! Уровень сервиса магазина и доступная цена на продукцию, несомненно, порадуют вас! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости