Каннеллони, фаршированные шпинатом и рикоттой
Тушеные и запеченные овощи

alt

Ингредиенты:

 

 

7-8 шт. каннеллонни,

225 г замороженного шпината,

рикотта, или творог - 200-230 г,

1 зубчик чеснока,

30-50 г твердого сыра,

оливковое (растительное) масло для жарки,

молотый перец,

соль

 

для соуса "Бешамель":

 

1 ст. ложка пшеничной муки,

50г сливочного масла,

сливки 10-20% - 150-200 мл,

соль,

мускатный орех (по желанию).

 

Способ приготовления:

 

Начнем с приготовления начинки. Для этого нужно очистить чеснок и разрезать его на длинные пластины. Обжарить его в сковороде на растительном или оливковом масле, и переложить его в отдельную посуду. В той же сковороде в течение 5 минут обжарить замороженный шпинат. Вся жидкость должна выпариться. Затем шпинат поперчить, посолить, перемешать и снять сковороду с огня. Выложить шпинат в отдельную посуду и остудить. В остывший шпинат добавить рикотту.

 

Отварить каннеллони в большом количестве воды и переложить их в сосуд с холодной водой.

 

Теперь приготовим соус «Бешамель». В сковороде необходимо растопить на слабом огне сливочное масло, к нему добавить муку, должна образоваться однородная масса. Постоянно помешивая соус, аккуратно добавить молоко и сливки, чтобы избежать образования комков. Когда соус загустеет до нужной вам консистенции, его необходимо посолить, любители мускатного ореха могут добавить его в соус в тертом виде.     

 

Теперь мы будем наше блюдо запекать. Дно посуды, в которой вы будете запекать, смазать небольшим количеством соуса. Каннеллони вынуть из холодной воды и обсушить, после чего их нужно зафаршировать начинкой из шпината с рикоттой. Уложить каннеллони в форму, обильно полив приготовленным соусом, затем посыпать тертым твердым сыром и запекать в духовке в течение получаса при температуре 180С. 




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости