Домашняя пицца - и просто и вкусно
Пицца
Домашняя пицца - и просто и вкусно
В современном обществе, где у женщины появилось много дополнительных забот и важных дел, у нее остается все меньше времени на готовку. И от этого стали набирать все большую популярность рецепты, требующие как можно меньше времени и продуктов. Но все-таки настоящая хозяйка должна уметь выкраивать хоть немного времени и удивлять любимого мужа и детей новыми рецептами.
Как это замечательно – посидеть семьей за просмотром хорошего фильма и съесть по кусочку пиццы, не правда ли? А не желаете ли испечь ее сами всего за полчаса? Рекомендуем Вам отличный рецепт.
Если нет сил возиться с тестом, Вы всегда можете купить готовый замороженный полуфабрикат в магазине. Главное, соблюсти правило: дл пиццы выбираем пресное слоеное тесто. Размораживаем его и тщательно перемешиваем.
Также прихватите в магазине полкило твердого сыра, палочку полукопченой колбасы, буженины или сарделек (здесь уже полное раздолье для Вашей фантазии), помидоры, болгарский перец или баклажаны, несколько пучков свежей зелени, кетчуп и майонез.
Предварительно лучше порезать все продукты, чтобы ужин был готов как можно быстрее. Помидоры и колбасу режем тонкими ломтиками, сладкий перец и баклажаны – мелкими кубиками, рубим зелень и перетираем сыр на мелкой стороне терки.
Далее наливаем в миску майонез и кетчуп в равных долях и тщательно перемешиваем до образования массы однородного красноватого оттенка и, наконец, готовим к духовке нашу пиццу.
Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем из него круг (можно и сделать прямоугольной формы во весь противень), края полученной заготовки раскатываем еще тоньше и подгибаем внутрь для образования каемки. Завернуть можно на скорую руку или же фигурно, с различным узором.
Смазываем корж нашей смесью из майонеза и кетчупа, равномерно выкладываем ломтики колбасы, а поверх каждого из них кусочки помидоров. Далее посыпаем болгарским перцем и баклажанами, сыром и зеленью. Ставим в разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. По мере приготовления пицца может вздуться, особенно в центральной области, поэтому, как только Вы это заметите, нужно будет осторожно, чтобы не обжечься, проткнуть ее в нескольких местах вилкой или ножом.
Для начинки пиццы Вы можете проявить свою фантазию. Главное, сохранить соус из кетчупа и майонеза, помидоры и сыр. Благодаря им пиццу не нужно будет дополнительно солить, она получится мягкой и сочной. И, главное, будет даже лучше ресторанного варианта.
Рекомендуем Вам обратить внимание и на рецепт "Классическая домашняя пицца". 
Не знаете, как приготовить индейку? На сайте http://onwomen.ru/indejka.html Вы найдёте замечательный рецепт её приготовления! Теперь приготовить индейку, что «пальчики оближешь», может каждая! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости