Запеканка «Мясо под шубой»
Тушеное и запеченное мясо
Запеканка «Мясо под шубой»
Женщина с древних времен была хранительницей домашнего очага. Оберегать тепло и уют в доме – это настоящее ее призвание, и, если после тяжелого дня хозяйка найдет в себе силы приготовить для любимой семьи что-то вкусное и интересное, ей цены не будет. Конечно, всегда хочется, чтобы блюдо не отнимало слишком много сил, времени и не требовало долгих походов по бакалеям.
Потому Вы всегда можете попробовать легкий, но невероятно сытный и вкусный рецепт запеканки «Мясо под шубой», который обязательно соберет за столом всю семью.
Для его приготовления понадобится совсем немного: 
• примерно 1 кг мяса на Ваше усмотрение. Это может быть и свинина, и постная говядина, и даже куриное филе;
• по 2-3 штуки картофелин, луковиц и помидоров. Стоит внимательнее подбирать томаты, поскольку, если они окажутся кислыми или сухими, это может негативно сказаться на вкусе блюда.
• четверть кг сыра, желательно, твердого сорта, чтобы его легче было натереть;
• соль, черный перец, чеснок и майонез.
Этот рецепт очень схож с «мясом по-французски», однако у этой запеканки есть свои преимущества. Во-первых, тертый, а не резаный картофель, быстрее приготовится и будет по зубам даже маленьким детям, а во-вторых, помидоры вкупе со свежим луком пропитают мясо и сделают блюдо очень сочным.
Итак, для начала мясо нужно хорошо промыть, порезать на пластинки и тщательно отбить кухонным молотком. Затем выложить на заранее смазанный растительным (подсолнечным или оливковым) маслом противень, присыпать солью и перцем.
Далее выкладываем слой порезанного кольцами или ломтиками лука. Помните, чем больше этого полезного овоща, тем мягче и сочнее будет мясо, особенно, если это постная говядина.
Третьим «этажом» будет «шубка» из крупно натертого картофеля. Она будет оберегать лук от жара и придаст еще большей сытности блюду. Этот слой также перчим и солим по вкусу.
Наконец, сверху осторожно кладем тонко порезанные томаты. Если они достаточно сладкие, можно уложить даже в 2 слоя, так блюдо будет свежее на вкус даже в холодную зиму.
Сверху сдобрите все майонезом и поставьте в нагретую до 200-230 градусов духовку примерно на час, все зависит от мяса. А за 10 минут до полной готовности запеканки, осторожно извлеките ее из духовки, посыпьте тертым сыром, приправьте чесноком и мелко порезанной зеленью и поставьте обратно в духовку, пока сыр не подрумянится.
Это несложное, но чрезвычайно аппетитное блюдо, станет Вашим коронным на все семейные праздники.
Мы уверены, что Вас также не оставит равнодушным рецепт "Запеканка овощная с куриными фрикадельками". 
Не знаете, какая компания реализует качественное пищевое оборудование? Обратите внимание на продукцию от компании «Деловая Русь»! Пищевое оборудование для ресторанов и кафе по приемлемым ценам!  



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости