Фруктовый пат с ликером
Десерты из фруктов и ягод

alt

Ингредиенты:

 

 

Фруктовый пат из груш

 

500 г мякоти груш

300 мл грушевого сока

325 сахарного песка

37 г глюкозы

10 г пектина + 37 г сахарного песка

6 г виннокаменной кислоты

4 мл воды

 

Ликер Брана

 

530 г сахарного песка

225 мл воды

250 мл грушевого спирта Брана

 

 

Фруктовый пат из клубники

 

790 г мякоти клубники 

875 сахара

250 г глюкозы

18,5 г пектина + 75 г сахарного песка

6 г виннокаменной кислоты

2,5 мл воды

 

Малиновый ликер 40° Боме

 

500 г сахарного песка

250 мл воды

250 мл малинового спирта 

 

Украшение

 

сахар кристаллический  (достаточное количество)

листы, стебли, плодоножки настоящих фруктов

(достаточное количество)

 

 Способ приготовления:   

 

За две недели до приготовления изделия по этому рецепту вы должны высушить пшеничный крахмал при 50°С. Ежедневно просеивать и вентилировать его для улучшения процесса сушки. В день использования положите его в емкость,  разровняйте и сделайте углубления с равными промежутками, эти оттиски необходимы при формовании скорлупок для ликера. Готовьте фруктовый пат с начинкой в специальных формах.

 

Приготовление форм из крахмала

 

До начала приготовьте емкости с крахмалом и делайте оттиски при помощи специальных реек. Речь идет о рейках, снабженных десятком маленьких куполов из резины примерно 1/2 см3. После каждого надавливания удаляйте крахмал, который может налипнуть на купола для того, чтобы сохранить равномерность оттисков.

 

Основной принцип приготовления ликеров

 

Необходимо 50 г сахара на один градус спирта. На 1 литр спирта 50˚ расчет: 50˚ х 50 г = 2,5 кг сахара и 1,25 литра воды, вскипяченные вместе при 116˚С. На 1 литр спирта 48˚ расчет: 48˚ х 50 г = 2,225 кг сахара и 1,125 литра воды, вскипяченные вместе при 116˚С.

 

Приготовление ликера 

 

Кипятить воду с сахаром при 116˚С до получения однородного сиропа. Вылить сироп в спирт и переливать все три раза подряд. Вылить эту смесь в крахмальные оттиски, хорошо высушенные при помощи воронки с поршнем. Все покрыть вуалью из кристаллизованного крахмала. Держать несколько часов в сухом месте для кристаллизации скорлупок. Аккуратно вынуть крахмальные скорлупки, обмети кисточкой и хранить.

 

Приготовление фруктового пата

 

В миске смешать мякоть фруктов, фруктовый сок, сахарный песок и глюкозу. Довести до кипения и в этот момент добавить смесь пектина с сахарным песком. Все варить при 106˚С. В конце варки добавить разбавленную водой виннокаменную кислоту. На дно форм из Флексипана налить смесь фруктового пата. В центр положить сахарную скорлупку, наполненную ликером и завершить, выливая смесь фруктового пата до краев формы. Оставить для затвердевания.  Извлечь из форм, увлажнить паром каждую порцию фруктового пата и обвалять в кристаллическом сахаре.

 

Отделка и украшение

 

Для придания конфетам более натурального вида украсьте их листьями и стеблями настоящих фруктов.  




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости