Шурпа из баранины
Рецепты из мяса. Вкусные рецепты мясных блюд
alt

Шурпа – довольно калорийный суп, но при этом очень вкусный. По времени он готовится два часа.

Продукты для приготовления шурпы:

Один килограмм баранины, 400 г моркови, полкило картофеля, четыреста грамм баклажан, триста грамм помидор, 300 г сладкого перца, головка репчатого лука, головка чеснока. Зелень всего по одному пучку: кинза, укроп. Лавровый лист три-четыре штуки, черный перец горошком 5 штук, соли две чайные ложки, перец молотый, красный добавьте на ваш вкус.

Шурпа, ее приготовление:

Баранье мясо необходимо хорошо промыть, если необходимо срезать лишний жир. Затем заложите мясо в специальный казан или большую пятилитровую кастрюлю, залейте водой на три четвертых и ставьте, лучше на средний огонь, посолите его. При кипении нужно обязательно снимать пену, пока бульон не будет светлым. Это будет продолжительно, но не утомительно. После того, как ваш бульон станет чистым – уменьшите огонь.

Он не должен бурно кипеть. Если желаете, то мясо можно обжарить перед варкой на топленом масле. Вкус вашей шурпы станет насыщеннее.

Очистите морковь, картофель, но не режьте их, а лишь залейте водой. Картофель можно отварить в чуть подсоленной воде. Также почистите баклажаны, порежьте их вдоль сначала пополам два раза, а затем поперек. Положите в миску, посыпьте солью и пусть стоят минут тридцать. Перец болгарский порежьте брусочками. Снимите шелуху с чеснока, но лишь верхнюю.

Бульон варите час, полтора, помните – на слабом огне. После добавьте в бульон морковь и огонь можно увеличить. Доведя бульон до кипения, огонь снова уменьшите. Минут через десять положите картофель.

Минут через десять-двенадцать положите баклажаны, но перед этим промойте их хорошо холодной водой. Положите также лист лавровый, перец черный и красный, а минут через пятнадцать опустите болгарский перец и помидоры с чесноком. Помидоры, если крупные, можно порезать. Проварите так минут десять. Затем всыпьте в шурпу уже промытую и нарезанную мелко кинзу, дайте покипеть еще пару минут и выключите.

Разливайте приготовленную шурпу в порционные тарелки, посыпайте укропом и подавайте на стол.

Всем любителям баранины рекомендуем обратить внимание на рецепт блюда "Аб гош"!

Не знаете, где можно купить миксер Zelmer? Обратите внимание на предложения о продаже интересующих Вас миксеров в интернет-магазине zelmer-shop.ru. Миксеры по приемлемым ценам от одного из ведущих проиводителей!




Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария