Рыбник с судаком
Пироги и пирожки
Рыбник с судаком
Рыбники являются исконно русским блюдом. Особой популярностью они пользуются в районах, где много озер и больших рек, например, в Карелии или Сибири. Для приготовления этого блюда нужно использовать малокостистую рыбу. Очень вкусный пирог получается с лососем или форелью. Годиться для начинки пирога и мелкая рыбешка. 
Стоит отметить, что рыбник – это закрытый пирог, имеющий форму лодочки, но с жирной рыбой выпекают открытые пироги. Пекут его из кислого дрожжевого теста, но можно приготовить рыбник и из пресного ржаного теста. Его используют реже, т.к. ржаное тесто получается хрупким и ломким и сок из пирога может вытечь. Хотя пирог из этого теста получается очень вкусным. Поэтому стоит попробовать приготовить рыбник с судаком.
Для приготовления рыбника с судаком понадобиться: 2 стакана муки (ржаной), 1 стакан отфильтрованной или охлажденной кипяченой воды, соль. Для начинки нужно взять 2 судака небольшого размера, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла,  щепотку соли, перец, зеленый укроп и петрушка. Для смазывания поверхности потребуется две столовые ложки сметаны и сливочного масла. 
Из муки, воды и соли следует замесить пресное тесто. Заменить воду можно на  молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши, из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу.
Ее следует вымыть, выпотрошить и вычистить. Далее рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт (0,7 см). Затем выложить на него рыбу, посыпают луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают.
Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипить. Поверхность пирога следует наколоть вилкой, а затем смазывают ее сметаной. Выпекают рыбник при температуре 180 или 200оС. Готовый пирог смазывают сливочным маслом. 
Готовность рыбника определяют следующим образом: вынимают готовый пирог их духового шкафа и слегка стряхивают. Если рыба «ходит» - это означает, что пирог готов, а начинка отстала от корки. Пирог нужно съесть быстро, т.к. рыбники бывают вкусными только свежими. Поэтому их подают на обед или ужин. 
Мы уверены, что "Ландский пирог с арманьяком" придётся Вам по душе! 
Не знаете, как приготовить салат Цезарь? На сайте onwomen.ru Вы найдёте подробный рецепт этого салата! Теперь приготовить салат «Цезарь» можно быстро и без лишних проблем! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости