Рецепт восточной сладости
Сладости
Рецепт восточной сладости
Рецепт этого десертного сладкого блюда к нам пришел с востока, в принципе, как и десерт "Белоснежка". Башкиры и татары чак-чак считают своим национальным блюдом. Его рецепт у всех народов примерно одинаков, единственное различие заключается в форме изделий из теста, составляющих основу блюда. 
Из теста для этого десерта можно формировать жгутики, шарики, резать в виде вермишели или лапши. Оформление и сборка чак-чака по рецепту может быть самой разнообразной, к примеру, в виде торта, как «Муравейник», «Графские развалины», «Панчо» или просто выкладываться на блюде в виде прямоугольника или квадрата. 
Ингредиенты:
Куриные яйца – 2шт
Мед – ½ стакана
Пшеничная мука
Сахар-песок – ½ стакана
Ядра орехов или леденцы
Растительное масло
Соль.
Приготовление:
Яйца взбиваются со щепоткой соли, добавляется мука, столько, что бы отлипало от рук при замешивании. Тесто для чак-чака замешивается как на пельмени, но менее крутое. Накрывается салфеткой или перекладывается в целлофановый пакет на полчаса. Затем отщипывается или отрезается от теста кусочки и скатываются руками в тонкие жгутики. Полученные колбаски режутся на мелкие кусочки с произвольной формой (квадратные, длинные). Нарезанные кусочки небольшими порциями опускаются в кипящее масло и жарятся до золотистого цвета.
После обжаренные шарики вынимаются в сито или на бумажную салфетку, для стекания лишнего жира. Соединяются в кастрюле сахар с медом, перемешивается и ставится на плиту. Смесь варится при постоянном помешивании на медленном огне до полного растворения сахара. 
Готовые кусочки теста выкладываются в глубокую миску и заливаются горячим сиропом, тщательно и быстро перемешиваются большой ложкой или лопаткой, пока не загустеет медовый сироп. 
После этого смоченными в воде руками чак-чак выкладывается на блюдо в форме горки и пр. верх чак-чака украшается леденцами или измельченными орешками, оставляется до полного застывания. 
К столу десерт можно подавать как целиком, так и отдельными кусочками с кофе или чаем. Помимо орехов и леденцов в чак-чак по желанию можно добавить любые нарезанные сухофрукты, только перед заливкой медового сиропа. 
А всем любителям сладкого рекомендуем обратить внимание на рецепт "Вкусная карамель"!
Не знаете, в каком интернет магазине можно заказать семена почтой? Закажите их в интернет магазине semena-zakaz.ru! Семена на любой вкус по весьма приемлемым ценам! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария

КАТЕГОРИИ
Для Праздника!
Вкусные рецепты

Гости