Лазанья в курином соусе
Рецепты из птицы. Вкусные рецепты блюд из птицы
Лазанья в курином соусе
Листы для лазаньи могут использоваться любые. Суть самого рецепта лазаньи в соусе заключается в способе приготовления и начинке. Для приготовления лазаньи с курицей по этому рецепту можно сварить курицу, отделить от костей, но быстрее и лучше взять фарш или куриное филе. При минимальных затратах времени получится домашняя вкусная лазанья, чем-то похожая по вкусу на "Лазанью с семгой".
Во множестве рецептов, к примеру, тушеной капусты, пиццы может меняться на пасту томатное пюре, но вкус только от этого меняется не в лучшую сторону. Помимо классического бешамель приготовить можно еще один подходящий для лазаньи соус – из домашнего лечо или измельченных помидоров в собственном соку. Количество листов в лазанье может варьироваться. 
Ингредиенты:
Сыр «Пармезан», «Российский» - 500гр
Филе курицы – 1кг
Томатное пюре – 500мл
Заготовочные листы – 400гр
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Красный болгарский перец – 1шт
Репчатый лук – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1шт
Растительное масло
Приправа для курицы
Смесь перцев, соль.
Приготовление:
С вечера мясо нарезается мелкими кусочками, затем посыпается специями, добавляются две ложки масла и все перемешивается. После перекладывается в контейнер с крышкой и ставится для маринования в холодильник до утра. Далее крошится лук, обжаривается вместе с морковкой, измельченной на крупной терке до золотистого цвета. Выкладывается мясо и жарится в течение 15 минут при постоянном помешивании. В конце жарки добавляется болгарский перец, смесь тушится 5 минут. 
Для соуса в сухой сковороде жарится мука для бежевого цвета при постоянном помешивании. В небольшую кастрюльку наливается 1-2 стакана кипяченой воды и высыпается мука. Все тщательно перемешивается. Соус ставится на огонь, добавляется томатное пюре, давленый чеснок и перцовая смесь. Доводится до кипения и проваривается в течение нескольких минут. 
Далее несколько порционных форм или одна большая смазывается маслом и выливается по дну слой соуса. Затем кладутся листы – сухие или отварные, в зависимости от инструкции на упаковке. 
Сверху кладется половина курицы с овощами, поливается соусом и посыпается сыром. Потом снова кладется тесто и раскладывается филе, заливается соусом и сыром. Лазанья помещается в духовку, разогретую до 200градусов на 20 минут, затем вынимается форма, засыпается сырной стружкой и запекается еще 20 минут до готовности.
Всем любителям лазаньи рекомендуем обратить пристальное внимание на рецепт "Лазанья с мясом и грибами"!
Хотите посчитать количество съедаемых Вами калорий? В этом вам поможет лучший онлайн калькулятор калорий, представленный на сайте ambal.ru! Теперь каждый может выглядеть более привлекательно вместе с этим калькулятором! 



Самые вкусные рецепты!


Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Добавление комментария